CiderWorld’20 Award

Der CiderWorld Award wird in Zusammenarbeit mit der Hochschule Geisenheim veranstaltet. Eingereichte Proben werden im Labor des getränketechnologischen Instituts der Hochschule Geisenheim analysiert und von einer international fachkundigen Jury verkostet. Diese geht einher mit einer unabhängigen und fachlich präzisen Expertise, die für die Vermarktung von Produkten bestens verwendet werden kann.

Der CiderWorld’20 Award wurde im Juni 2020 durchgeführt und die Ergebnisse werden am 10. Juli 2020 hier präsentiert.

The CiderWorld’20 Award was held in June 2020 and the results will be presented here on 10 July 2020.

Herzlichen Dank für die Unterstützung an:

Kriterien

Die Bewertungskriterien und Kategorien werden durch die internationale Fachjury festgelegt. Dabei wird auf länderspezifische Eigenheiten der Produkte eingegangen.
Die sensorische Prüfung wird nach dem CiderWorld-120-Punkte-Schema bewertet.

109 – 120 Punkte = Gold

97 – 108 Punkte = Silver

80 – 96 Punkte = Honor

Ranking 2020

Cider still
Apfelwein | Cider still | Sidra Natural | Cidre Petillant Naturell

Sparkling Cider
Apfelschaumwein, -perlwein | Sparkling Cider | Sidra Espumosa | Sidro Spumante | Cidre Méthode Traditionelle

Sparkling Cider, Flavored & Mixed
Apfelschaumwein, -perlwein aromatisiert & gemischt | Sparkling Cider, flavored & mixed | Fruchtschaumwein, -perlwein | Sparkling Fruit Wine

Cider, Flavored & Mixed
Apfelwein aromatisiert, gemischt | Cider, flavored & mixed

Ice Cider
Apfeldessertwein, Fruchtdessertwein | Ice Cider | Cidre de Glace | Sidra de Hielo | Fruit Dessert Wine | Sherry/Port Style | Pommeau

Sonderpreis für das beste Ergebnis in der Kategorie:

1. Apfelwein | Cider still

  • Apfelwein | Most | Viez (min. 5% Vol.)
  • Cidre | teilvergorener Apfelwein
  • Sidra Natural
  • Traditional Real Cider
  • Modern Cider

2. Sparkling Cider | Apfelweinschaumwein

  • Apfelperlwein (1-2,5bar)
  • Apfelschaumwein (>2,5bar) 

3. Sparkling Cider, mixed

  • 2b. Sparkling Cider, mixed
  • Fruchtperlwein (1-2,5bar)
  • Fruchtschaumwein (>2,5bar)

4. Apfelwein gemischt, aromatisiert | Fruchtwein | Cider flavored & mixed 

  • Apfelwein / Cider mit Hopfen / Gewürzen / Kräutern
  • Apfelwein / Cider mit anderen Früchten
  • Fruchtwein

5. Apfeldessertwein | Fruchtdessertwein 

  • Apfeldessertwein nach Sherry- oder Portart (aufgesprittet)
  • Cidre de Glace | Ice Cider (Kryoextraktion)
  • Apfelwein / Cider mit hohem Alkoholgehalt (>8,0% Vol.)
  • Fruchtdessertwein

Jury 2020

  • Prof. Dr. Frank Will (Vorsitzender)
    Hochschule Geisenheim University
  • Vicky Bäumer
    Hochschule Geisenheim University
  • Petra Kürbel
    Hochschule Geisenheim University
  • Anja Giehl
    Hochschule Geisenheim University
  • Anja Rheinberger
    Hochschule Geisenheim Universtiy
  • Jens Becker
    Apfelweinhandlung JB | Frankfurt am Main
  • Valentin Brodbecker
    Wine Land | Mainz
  • Jonas Burkhardt
    Master-Student | Hochschule Geisenheim University
  • Bastian Fiebig
    Genussakademie | Frankfurt am Main
  • Mario Furlanello
    Bornheimer Ratskeller | Frankfurt am Main
  • Thomas Hirsch
    Weinkontrolle Rheinland-Pfalz | Mainz
  • Harry H. Hochheimer
    Wein- & Gastronomieberatung | Kelkheim
  • Arantza Karthoff
    Sidra- & Txakoli-Spezialistin | Baskenland
  • Klaus Kneib
    Weinwerk & Frische Paradies | Frankfurt am Main
  • Klaus-Dieter Kneip
    ehemaliger Geschäftsführer Rapp’s Kelterei | Karben
  • Dörte Kühn-Nagel
    Die Weinschule | Wiesbaden
  • Andreas Maier
    Autor & Apfelwein-Aficonado | Frankfurt am Main
  • Jörg Stier
    Kelterei Stier | Maintal – Bischofsheim
  • Robert Theobald
    Zur Buchscheer | Frankfurt am Main
  • Boris Tomic
    Chefredakteur foodservice | Frankfurt am Main
  • Sebastian Vogt
    Cider Blogger @ciderjourney | Frankfurt am Main
  • Frank Winkler
    Daheim im Lorsbacher Thal | Frankfurt am Main
  • Natalia Wszelaki
    Cider Blogger @ciderexplorer | Frankfurt am Main