Der CiderWorld Award wird in Zusammenarbeit mit der Hochschule Geisenheim veranstaltet. Eingereichte Proben werden im Labor des getränketechnologischen Instituts der Hochschule Geisenheim analysiert und von einer international fachkundigen Jury verkostet. Diese geht einher mit einer unabhängigen und fachlich präzisen Expertise, die für die Vermarktung von Produkten bestens verwendet werden kann.
Der CiderWorld’20 Award wurde im Juni 2020 durchgeführt und die Ergebnisse werden am 10. Juli 2020 hier präsentiert.
The CiderWorld’20 Award was held in June 2020 and the results will be presented here on 10 July 2020.
Herzlichen Dank für die Unterstützung an:
Kriterien
Die Bewertungskriterien und Kategorien werden durch die internationale Fachjury festgelegt. Dabei wird auf länderspezifische Eigenheiten der Produkte eingegangen.
Die sensorische Prüfung wird nach dem CiderWorld-120-Punkte-Schema bewertet.
109 – 120 Punkte = Gold
97 – 108 Punkte = Silver
80 – 96 Punkte = Honor
Ranking 2020
Cider still
Apfelwein | Cider still | Sidra Natural | Cidre Petillant Naturell
Sparkling Cider
Apfelschaumwein, -perlwein | Sparkling Cider | Sidra Espumosa | Sidro Spumante | Cidre Méthode Traditionelle
Sparkling Cider, Flavored & Mixed
Apfelschaumwein, -perlwein aromatisiert & gemischt | Sparkling Cider, flavored & mixed | Fruchtschaumwein, -perlwein | Sparkling Fruit Wine
Cider, Flavored & Mixed
Apfelwein aromatisiert, gemischt | Cider, flavored & mixed
Ice Cider
Apfeldessertwein, Fruchtdessertwein | Ice Cider | Cidre de Glace | Sidra de Hielo | Fruit Dessert Wine | Sherry/Port Style | Pommeau
Sonderpreis für das beste Ergebnis in der Kategorie:
1. Apfelwein | Cider still
- Apfelwein | Most | Viez (min. 5% Vol.)
- Cidre | teilvergorener Apfelwein
- Sidra Natural
- Traditional Real Cider
- Modern Cider
2. Sparkling Cider | Apfelweinschaumwein
- Apfelperlwein (1-2,5bar)
- Apfelschaumwein (>2,5bar)
3. Sparkling Cider, mixed
- 2b. Sparkling Cider, mixed
- Fruchtperlwein (1-2,5bar)
- Fruchtschaumwein (>2,5bar)
4. Apfelwein gemischt, aromatisiert | Fruchtwein | Cider flavored & mixed
- Apfelwein / Cider mit Hopfen / Gewürzen / Kräutern
- Apfelwein / Cider mit anderen Früchten
- Fruchtwein
5. Apfeldessertwein | Fruchtdessertwein
- Apfeldessertwein nach Sherry- oder Portart (aufgesprittet)
- Cidre de Glace | Ice Cider (Kryoextraktion)
- Apfelwein / Cider mit hohem Alkoholgehalt (>8,0% Vol.)
- Fruchtdessertwein
Jury 2020
- Prof. Dr. Frank Will (Vorsitzender)
Hochschule Geisenheim University - Vicky Bäumer
Hochschule Geisenheim University - Petra Kürbel
Hochschule Geisenheim University - Anja Giehl
Hochschule Geisenheim University - Anja Rheinberger
Hochschule Geisenheim Universtiy - Jens Becker
Apfelweinhandlung JB | Frankfurt am Main - Valentin Brodbecker
Wine Land | Mainz - Jonas Burkhardt
Master-Student | Hochschule Geisenheim University - Bastian Fiebig
Genussakademie | Frankfurt am Main - Mario Furlanello
Bornheimer Ratskeller | Frankfurt am Main - Thomas Hirsch
Weinkontrolle Rheinland-Pfalz | Mainz - Harry H. Hochheimer
Wein- & Gastronomieberatung | Kelkheim
- Arantza Karthoff
Sidra- & Txakoli-Spezialistin | Baskenland - Klaus Kneib
Weinwerk & Frische Paradies | Frankfurt am Main - Klaus-Dieter Kneip
ehemaliger Geschäftsführer Rapp’s Kelterei | Karben - Dörte Kühn-Nagel
Die Weinschule | Wiesbaden - Andreas Maier
Autor & Apfelwein-Aficonado | Frankfurt am Main - Jörg Stier
Kelterei Stier | Maintal – Bischofsheim - Robert Theobald
Zur Buchscheer | Frankfurt am Main - Boris Tomic
Chefredakteur foodservice | Frankfurt am Main - Sebastian Vogt
Cider Blogger @ciderjourney | Frankfurt am Main - Frank Winkler
Daheim im Lorsbacher Thal | Frankfurt am Main - Natalia Wszelaki
Cider Blogger @ciderexplorer | Frankfurt am Main