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Ramborn Cider Co.

Stand ---

Luxemburg - Born

Herstellung von Ramborn

Mindestens seit den Römern wird in der Region Saft aus traditionellen Äpfeln und Birnen gekeltert. Im letzten Jahrhundert ging diese Tradition jedoch zurück, und ein Großteil des Obstes wurde verschwendet.

Als erstes luxemburgisches Apfelweinunternehmen arbeitet Ramborn daran, die Tradition der Apfelweinherstellung wiederzubeleben, indem es das ansonsten verschwendete Obst wiederverwertet und den traditionellen Obstgärten im ganzen Land neues Leben einhaucht. Heute arbeiten wir mit mehr als 100 Landwirten zusammen, um traditionelle Obstgärten wiederzubeleben, zu erhalten und zu verbessern, und zahlen einen fairen Preis für ihre Früchte.

Traditionelle Apfelsorten – viele davon einzigartig in der Region – wachsen in den nahe gelegenen Obstgärten, von denen jeder ein Lebensraum für eine Vielzahl von Mikroflora, Pilzen, Moosen, Flechten und Insekten ist, die eine Vielzahl von Vögeln und kleinen Säugetieren sowie Dachse, Füchse, Eulen und andere Raubvögel anziehen. Diese Obstgärten sind eine lebenswichtige Quelle der biologischen Vielfalt; sie sind die schützenswerten Regenwälder Europas.

Die Idee, einen luxemburgischen Apfelwein herzustellen, entstand, als drei alte Freunde einen Drink nahmen. Während eines Sommerurlaubs im Vereinigten Königreich und der Verkostung der dortigen Apfelweine begannen sie, von ihren Eltern und Großeltern zu erzählen, die aus den Äpfeln der Region ihren eigenen Apfelwein herstellten, der in der Region als Viez“ bekannt ist. Daraufhin beschlossen sie, ihren eigenen Apfelwein in Luxemburg herzustellen und dabei diese ungenutzte Apfelquelle zu nutzen.