Wein mit Panorama
Der Veitlbauer-Hof ist mehr als nur Apfel, mehr als nur Wein, mehr als nur Hofkellerei. Er ist auch Platz zum Verweilen, zum Entspannen und Genießen. Für den Gaumen gibt’s den Wein, fürs Auge ein Panorama, das auch ohne Wein für sich allein berauschend ist. Hier das Hochkar in den Göstlinger Alpen an der Grenze zu Niederösterreich, dort die Ruine der Burg Gallenstein vor den spektakulären Felswänden der Gesäuse-Berge. So außergewöhnlich die Kulisse, so außergewöhnlich auch die Äpfel im Glas. Familie Weissensteiner kredenzt Sorten, die man so schwerlich im Supermarkt findet.
Die Vision: Einen Wein aus Äpfeln produzieren, alte Sorten keltern, hochwertige Produkte schaffen, und salonfähig machen. Das Gesäuse bietet für dieses Vorhaben die perfekten Rahmenbedingungen, immerhin war das Ennstal einmal eine der apfelreichsten Regionen Österreichs.
Einige Apfelweine vom GenussMostHof Veitlbauer hingegen werden aus Tafelobst gewonnen, angefaultes Fallobst kommt Familie Weissensteiner nicht in die Flasche. Bio ist der Veitlbauer-Hof obendrein: Der GenussMostHof Veitlbauer ist immerhin der einzige Bio-Obstbaubetrieb der Obersteiermark.
Sein Herzstück: Ein Apfelwein, der wahrlich mehr Wein als Most ist. Das spiegelt sich nicht zuletzt in der reichen Farbpalette der Produkte wider: In den Flaschen leuchtet das gesamte Spektrum der Weine, von ganz hell über bernstein bis hin zu ocker.