CiderWorld Award

Einzigartig | Wissenschaftlich | International

Die einzigartige Verbindung von wissenschaftlicher Analyse und internationaler Expertise.

Größter CiderWorld Award bisher

180 Produkte | 77 Produzenten | 17 Nationen | 3 Kontinente

Produkte namhafter Produzenten aus den folgenden Ländern wurden eingereicht:
Dänemark – Deutschland – Estland – Frankreich – Irland – Italien – Japan – Kanada – Lettland – Niederlande -Norwegen – Österreich – Polen – Schweiz – Spanien – Ukraine – Vereinigtes Königreich


Ergebnisse

Aktuell CiderWorld Award
2020 CiderWorld Award Gold
2019 CiderWorld Award Gold
2018 CiderWorld Award Gold

Gefördert von


CiderWorld Award

Wissenschaftlich analysiert

  • Der CiderWorld Award wird in Kooperation mit der Hochschule Geisenheim University veranstaltet.
  • Die Hochschule Geisenheim University ist eine der weltweit führenden Universitäten im Bereich der Getränketechnologie.
  • Alle eingereichten Produkte werden im Institut für Getränkeforschung der Hochschule Geisenheim University analysiert.
  • Alle Produzenten erhalten eine detaillierte Analyse der eingereichten Produkte.

International anerkannt

  • Eine international fachkundige Jury verkostet und bewertet alle Produkte nach dem bewährten CiderWorld-120-Punkte-Schema.
  • Länderspezifische und regionale Typizitäten werden von der geschulten Jury berücksichtig.
  • Alle Teilnehmer erhalten die Analyse und die Auswertung der Juryverkostung für alle eingereichten Produkte.
  • Bisher wurden rund 500 Produkte aus über 20 Ländern im CiderWorld Award bewertet.

Benchmarking & Marketing

  • Der CiderWorld Award zeigt Ihnen, wo Ihr Produkt im nationalen und internationalen Vergleich einzuordnen ist.
  • Die ausführlichen Bewertungen des CiderWorld Awards zeigen Ihnen die Entwicklungsmöglichkeiten Ihres Produkts.
  • Die Produkte mit mindestens 80 Punkten erhalten das CiderWorld Award Zertifikat.
  • Das Label CiderWorld Award ist das perfekte Tool für Ihr Marketing in Handel und Presse.

Präsentation

  • Die Ergebnisse der Produkte mit mindestens 80 Punkten werden online präsentiert.
  • Nutzen Sie die Aufmerksamkeit des CiderWorld Awards in der Fachpresse.
  • Die ausgezeichneten Produkte werden in großen Social Media Kampagnen präsentiert.
  • Ihre Produkte können bei der kommenden CiderWorld Frankfurt einem breiten Publikum aus Handel und Gastronomie vorgestellt werden. Eine gesonderte Anmeldung ist hierfür erforderlich!

Kategorien

Cider still

  • Apfelwein, Cider, Most, Viez
  • Teilvergorener Apfelwein, Cider, Most, Viez
  • Cidre (Méthode ascentral)
  • Sidra Natural, Sidro

Cider flavoured & mixed

  • Apfelwein gemischt mit anderen Früchten
  • Apfelwein aromatisiert mit Hopfen, Gewürzen etc.
  • Perry, Fruchtwein

Sparkling Cider

  • Apfelperl- & schaumwein
  • Sidra espumosa
  • Sidro frizzante & spumante
  • Sparkling Cider

Sparkling flavoured & mixed

  • Apfelperl- & -schaumwein gemischt mit anderen Früchten
  • Aromatisierte Schaumweine z.B. Hopfen, Gewürzen
  • Sparkling Perry
  • Fruchtperl- & -schaumwein

Ice Cider

  • Cidre de Glace |Ice Cider (Kryoextraktion / Kryokonzentration)
  • Apfeldessertwein nach Sherry- oder Portweinart
  • Apfeltisch- bzw. Apfeldessertweine mit hohem Alkoholgehalt (>8 bzw. >12% vol.)
  • Fruchtdessertwein

NEU Alkoholfreier Perlwein

  • Entalkoholisierter Apfel- oder Birnenwein
  • Apfelsäfte mit Kohlensäure verperlt bzw. abgefüllt
  • Apfel- oder Birnensaft (min. 50% Anteil) gemischt mit anderen Früchten verperlt

NEU Apfelbrände

  • Fruchtbrand aus 100% Apfel, Birne oder Quitte bzw. Mischung dieser drei Früchte
  • Brände aus Apfel- oder Birnenwein
  • Calvados
  • Apple Brandy

CiderWorld-120-Punkte-Schema

  • Die Bewertungskriterien und Kategorien wurden durch eine internationale Fachjury festgelegt.
  • Auf länderspezifische, regionale Eigenheiten der Produkte wird eingegangen. Die sensorische Prüfung wird nach dem
  • CiderWorld-120-Punkte-Schema bewertet
    • Gold | 109 – 120 Punkte
    • Silver | 97 – 108 Punkte
    • Honor | 80 – 96 Punkte
  • CiderWorld Medal
    Sonderpreis für das beste Produkt der Kategorie (Mindestpunktzahl 109)

Jury

Jurymitglieder der CiderWorld Awards

JurorLand
Prof. Dr. Frank Will (Chairman)
Hochschule Geisenheim University
Deutschland
Prof. Dr. Torben Toldam Andersen
University of Kopenhagen
Dänemark
Mark Gleonec
AOP Cournouaille
Frankreich
Claudiu Dumea
Sommelier
Italien
Claude Jolicoeur
Cider Consultant
Kanada
Gaby Wehle
Sommelière & Tourismus
Portugal
Thomas Vaterlaus
Journalist Vinum
Schweiz
Arantza Karthoff
Sidra & Tourismus
Spanien
Joxe Mari Alberro
Direktor Sagardun Partzuergoa
Spanien
Haritz Rodriguez
Ciderzale
Spanien
Eduardo Vázquez Coto
Cider Guerrilla
Spanien
Gabe Cook
Ciderologist
Vereinigtes Königreich
Susanna Forbes
Autorin & Cider Produzentin
Vereinigtes Königreich
Peter Mitchell
Cider & Perry Academy
Vereinigtes Königreich
Darlene Hayes
All Into Cider
Vereinigte Staaten
Vicky Bäumer
Hochschule Geisenheim University
Deutschland
Jens Becker
Inhaber Apfelweinhandlung JB
Deutschland
Sandra Bechtholf
Sommelière
Deutschland
Jörg Birringer
Transgourmet
Deutschland
Valentin Brodbeck
Wine Land & Juror Vinum
Deutschland
Jonas Burkhardt
Hochschule Geisenheim University
Deutschland
Markus Erb
Weinakademiker WSET
Deutschland
Bastian Fiebig
Direktor Genussakademie Frankfurt
Deutschland
Mario Furlanello
Inhaber Bornheimer Ratskeller
Deutschland
Anja Giehl
Hochschule Geisenheim University
Deutschland
Jens Heinemeyer
Weinbauberatung
Deutschland
Martin Henke
Kellermeister Kelterei Possmann
Deutschland
Thomas Hirsch
Weinkontrolle Rheinland-Pfalz
Deutschland
Harry H. Hochheimer
Wein- und Gastronomieberatung
Deutschland
Ingo Holland
Gewürzmanufaktur
Deutschland
Klaus Kneib
Weinwerk Frankfurt
Deutschland
Klaus-Dieter Kneip
Ehemaliger Geschäftsführer Rapp’s Kelterei
Deutschland
Michael Koch
Transgourmet
Deutschland
Evert Kornmayer
Verlag Gebrüder Kornmayer
Deutschland
Dörte Kühn-Nagel
Weinakademikerin WSET – Die Wein Schule
Deutschland
Petra Kürbel
Hochschule Geisenheim University
Deutschland
Christian Lebherz
Inhaber Cool Climate Frankfurt
Deutschland
Andreas Maier
Autor
Deutschland
Alexander Nöll
Apfelweinproduzent
Deutschland
Claudia Rehm
Sommelière
Deutschland
Anja Rheinberger
Hochschule Geisenheim University
Deutschland
Anette Schramm
Sommelière & Tourismus
Deutschland
Jörg Stier
Apfelweinproduzent & Autor
Deutschland
Robert Theobald
Selbstkelternder Apfelweinwirt
Deutschland
Boris Tomic
Chefredakteur Food Service
Deutschland
Sebastian Vogt
Blog Cider Journey
Deutschland
Dieter Walz
Apfelweinproduzent & Destillateur
Deutschland
Natalia Wszelaki
Blog Cider Explorer
Deutschland
Meinhard Wicht
Biersommelier
Deutschland
Thomas Wiedemann
F&B Manager Grandhotel Hessischer Hof
Deutschland
Frank Winkler
Inhaber Lorsbacher Thal & Affentor Schänke
Deutschland
Jörg Winkler
Journalist Wein + Markt
Deutschland