Pomologik

Eine neue schwedische Apfelweinkultur entstand aus traditionellen Methoden mit spontan vergorenen Äpfeln in der Überzeugung, dass die lange Geschichte der Apfelweinherstellung respektiert werden muss und es verdient, richtig gemacht zu werden.

Metal House Cider

Metal House Cider ist ein kleines landwirtschaftliches Weingut und eine Apfelweinkellerei, die von meinem Mann und Partner Matt Di Francesco und mir, Kimberly Kae, betrieben wird. Wir bewirtschaften 10 Hektar historischer (und atemberaubend schöner) Obstgärten in Esopus, New York, so nachhaltig wie möglich, d.h. überwiegend biologisch mit einigen Versuchen der biodynamischen Bewirtschaftung. Wir produzieren durchschnittlich […]

Bauman’s Cider

Bauman’s Cider ist eine bäuerliche Mosterei, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die frischesten und lebendigsten Aromen der modernen und traditionellen Mostherstellung in die örtlichen Gläser und an alle Orte zu bringen, wo Authentizität und Terroir gefeiert werden.

Skarbø Gard

Auf dem Hof Skarbø bauen wir auf lange Traditionen und solide Handwerkskunst, um unvergessliche Geschmackserlebnisse zu schaffen. Der am Storfjord in Sunnmøre gelegene Hof Skarbø besteht seit der Wikingerzeit und wird in der achten Generation von Kristine und Carlos Ruiz-Skarbø geführt. Wir bemühen uns, den Hof auf wirklich nachhaltige Weise zu betreiben. Unsere Bio-Obstgärten zählen […]

Trabanco

Trabanco ist ein Synonym für natürlichen Apfelwein. Seit 1925 stellen wir Apfelwein aus den besten Äpfeln her, und zwar nach traditionellen Methoden. Emilio Trabanco arbeitete hart, um den Traum seiner Familie von der Eröffnung eines eigenen Unternehmens zu verwirklichen. Im Jahr 1925 wurde in Lavandera ein hervorragender Apfelwein hergestellt und sein Ruf eroberte Gijon in […]

Hofkellerei Lackner

Unser Betrieb liegt in Walding in Oberösterreich und ist seit Generationen für Direktvermarktung von veredelten Obstprodukten und Erdäpfeln bekannt. Mit der Zeit ist unsere Produktfamilie kontinuierlich gewachsen, nun umfasst sie Erdäpfel, Apfelsäfte, Mischsäfte, Cider, Frizzante und hochwertige Obstweine. Unser Obst stammt von Streuobstwiesen, diese liegen uns besonders am Herzen, da sie ein Stück Kultur sind […]

Mausser Most

Wir, die Familie Mausser, kultivieren auf einer Fläche von 7ha sämtliche Obstarten und -sorten und verarbeiten diese zu Apfelmost, Fruchtsäften und Nektaren sowie zu Frizzante und Edelbränden weiter. Seit 1985 ist es unser Ziel, den steirischen Apfelwein als qualitativ hochwertiges Getränk salonfähig zu machen. Unsere Sortenvielfalt umfasst liebliche, halbtrockene und trockene 1\/loste, wobei wir besonderes […]

Obst Jacoby

Ich bewirtschafte einen Obst und Baumschulbetrieb, auf dem Höhenrücken zwischen Mosel und Saar im Saarland. Die Landschaft ist von Streuobstwiesen geprägt, alte Obstsorten wie Rambour und Bohnapfel sind die Klassiker. Die Aromen der Sortenvielfalt findet sich in unseren Viez, Seccos und Cider Produkten wieder. All unsere Obstgärten werden nach den vorgaben des Bio Landbaus bewirtschaftet.

Apfelwein Kaes

Ich bin der Inhaber der Kelterei KAES, Michael Schöneck und keltere seit 30 Jahren Apfelwein. Mit meinem Sohn Max baute ich die Kelterei KAES ab 2016 neu und im September 2018 wurde sie eröffnet. Meine Produkte sind Apfelwein, -saft, -secco und -secco rosé.

FreuObst

Seit 2019 produziert FreuObst handwerklich Zider in Freiburg. Ausgangspunkt für unsere erlesenen Produkte bilden unbehandelte Äpfel und Birnen alter Streuobstbäume aus der Region, welche vom Schwarzwald bis an den uralten Vulkan „Kaiserstuhl“ reicht. Ziel der geschmackvollen und interessanten Apfel- & Birnen-Perlweine unterschiedlicher Stilistik ist es das Potential von heimischen Obst zu zeigen und die Freude […]

Traunsecco

Nomen est omen Und das gilt für „Herzbluat“ und „Speckbirn“ genauso wie für „Wüdsau“ und „Flamboy Rosé“ von Traunsecco. Sie alle eint, dass Äpfel und Birnen – Streuobst aus Oberösterreich – handverlesen werden, dass sie schonend gepresst, mit Champagner-Hefe vergoren und in speziellen Whisky- und Rumfässern veredelt werden. So viel Liebe und Leidenschaft schmeckt man […]

Graf Apfelwein

Wir sind Graf. Und wir sind das Apfelweingut. Durch moderne Verarbeitung von alten Apfelsorten lassen wir bei uns am Hof in Peilstein im Mühlviertel, jetzt Apfelwein entstehen. Traditionellen Most gibts bei uns schon immer. Aber mit der Zeit, ändern sich auch die Ansprüche. Heute produzieren wir edle Apfelweine, verarbeiten sie hochqualitativ und vermarkten sie exklusiv. […]

Apfelweinkontor

Das Apfelweinkontor im ältesten Fachwerk und Wohnhaus der Stadt Frankfurt, betrieben von Josef Grunenberg und Dayanna Moya, ist ein Apfelweinfachhandel der besonderen Art. Mit insgesamt über 60 Sorten Manufaktur-Apfelwein aus eigener Produktion und der Produktion anderer Keltereien, bieten wir ein großes Sortiment und das ganze Jahr über Apfelweinseminare und Apfelwein-Tasting´s an. Unsere Aufgabe und unser […]

Sandalen Gård

Der Hof Sandalen ist der erste Obstbaubetrieb in Randaberg. Der Hof stellte 2011 von Tierhaltung und Grasproduktion auf moderne, dichte Obstplantagen um. Im Jahr 2012 wurde der erste Saft produziert. Seit 2014 ist der Saft in verschiedenen unbeaufsichtigten Verkaufsstellen und auf dem Marktplatz in Stavanger erhältlich. Heute hat der Hof über 5000 Apfelbäume sowie einige […]

Quinta da Moscadinha

Das hundertjährige Restaurierungsprojekt QUINTA da MOSCADINHA gipfelte 2023 in der Eröffnung einer Apfelweinkelterei. Hier wird auf handwerkliche Weise Apfelwein hergestellt, mit Äpfeln aus dem Obstgarten, der dem Restaurant seinen Namen gibt, und damit wieder eine der alten Traditionen dieses kleinen Dorfes geehrt.

Der Haldenhof

In der Natur, mit der Natur und ganz viel Leidenschaft Seit 1983 liegt unser Haldenhof eingebettet zwischen dem Naturschutzgebiet „Goldshöfer Sande“ und dem Landschaftsschutzgebiet „Hofener Hügelland“. Wir, das sind Martina und Robert Zeller mit Niclas, Jon und Emma und die Senioren Annegret und Georg Zeller, leben und arbeiten hier mit Herz und Leidenschaft in und […]

Manufactur Apfeltraum

Unter der geschützten Markenbezeichnung ROTER ADAM werden sortenreine Premium-Apfelweine und Apfelseccos angeboten, die aus rotsaftigen Äpfeln gekeltert werden. Die Selectionsangabe auf dem Etikett bezieht sich auf das Anbaugebiet der Früchte.   ROTER ADAM stellt eine symbolische Verbindung unserer heute noch wachsenden rotsaftigen Wildäpfel zum Paradies von Adam und Eva mit Lust auf Versuchung und Sinnlichkeit […]

Kelterei Nöll

Bereits 1962 konnte man den selbstgekelterten Apfelwein der Kelterei Nöll kaufen. Damals machten Vater Karl Nöll und sein Sohn Gerhard (der heutige Geschäftsführer) aus der Küferei, die seit 1876 bestand, eine Kelterei. Schon damals hatten die Nölls einige Keltererfahrung, denn die gehört hier zur Familientradition. Auch als im Hof der heutigen Kelterei noch Fässer und […]

Kelterei Herberth

Regionale Apfelwein-Spezialitäten aus dem Taunus. Seit über 50 Jahren produzieren wir Apfelweine aus den Äpfeln unser Heimat Taunus und dem Vordertaunus. Dabei legen wir besonderen Wert auf  kräftigen Charakter und Ausdruck. Die Qualität unserer Produkte und unser täglicher Ansporn.

Egge Gård

Egge Gård liegt mitten im Bauerndorf Lier, nach Süden ausgerichtet mit Blick über das gesamte Tal. Heute werden dort etwa 250 Tonnen Erdbeeren pro Jahr produziert. Darüber hinaus werden von den 30.000 Apfelbäumen jeden Herbst rund 100 Tonnen Äpfel geerntet. Der Hof wird heute in 11. Generation von Marius Egge geführt. Marius liebt Essen und […]

Ebbelboi Cider

Köstlicher Apfelperlwein aus frischem Apfelsaft, ganz ohne Schnickschnack. Pur als Original, leicht herb mit Hopfen oder fruchtig süß mit Holunder. Unser Cider wird nur aus frischem Altländer Apfelsaft hergestellt – ganz natürlich und ohne unnötige Zusätze. So entsteht der einzigartig leckere Ebbelboi-Cider-Geschmack.

Cold Hand Winery

Es gärt und sprudelt. Sowohl in der hohen Produktionshalle des Weinguts, als auch in den Köpfen und Herzen. Einige der weltbesten Fruchtweine zu produzieren ist ihr unglaubliches Vergnügen und ein sich ständig weiterentwickelnder Prozess, der sie immer wieder aufs Neue überrascht. Sie setzen alles auf die dänischen Früchte und Beeren, die hier, die allerbesten sind. […]

Valle, Ballina y Fernández

El Gaitero Ein Familienunternehmen und eine Lebensvision, die auf Engagement, harter Arbeit und unseren Kunden basiert. Unsere Geschichte beginnt mit einem Zusammentreffen von Ereignissen und Menschen. Menschen, die sich dem Apfelanbau in Villaviciosa verschrieben haben, Menschen in fernen Ländern, die sich nach ihrer Heimat, ihren Traditionen und Getränken sehnen, und eine Reihe von Ereignissen, die […]

Cidrerie Milton

Cidrerie Artisanale Es ist die harte Arbeit von leidenschaftlichen Handwerkern, die dafür sorgt, dass aus einem kleinen Apfel ein großer Cidre wird. Bei uns kultivieren wir unser Know-how und ernten Kühnheit!

Weidmann & Groh

Warum wir tun, was wir tun „Destillate sind etwas Großartiges“. Man kann ein ganzes Jahr der Reifung einer Frucht bis hin zu Ihrem Höhepunkt, im Destillat veredeln. Die Freude an diesem Endprodukt ist unser Antrieb. „Apfelwein ist ein uraltes Kulturgut und ein grandioses Getränk“. Jede Apfelsorte präsentiert sich als Wein unterschiedlich. Sortenrein oder als gemischter […]

Alpl Sparkling

Unser Apfelcider ALPL wird aus sorgfältig ausgewählter Rohware unserer Mitglieder – rund 6.000 Obstbauern-Familien aus Südtirol und dem Trentino – produziert. Dabei setzten wir vor allem auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Naturbelassenheit – so verwenden wir z.B. ausschließlich die Süße des Apfels um die Gärprozesse der Charmat-Methode anzukurbeln.

Hardanger Saft og Siderfabrikk

Hardanger Saft og Siderfabrikk ist eine traditioneller Obsthof mit einer großen Produktion von Apfelsaft und Apfelwein. Der Familienbetrieb liegt an einem Südhang mit bestem Klima für den Obstbau. Früher gab es in Lekve Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber heute bauen wir ausschließlich Apfel an.

Pomolo Obstweine

Aus aromareichen Früchten und Beeren stellen wir mehr als zwanzig geschmackvolle Seccos her. Unser Obst kultivieren wir nach biologischen Richtlinien in den sonnigen Streuobstwiesen und Gärten der südlichen Wetterau. Erntefrisch pressen wir in unserer hauseigenen Kelterei naturreine Obstsäfte. Vollreif gepflückte Äpfel, Quitten und Birnen, Mispeln, Kirschen und Johannisbeeren spenden gehaltvolle Säfte. Daraus keltern wir frisch […]

Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]

von Wiesen

EIN AUSTAUSCH VON WINZER & OBSTANBAUER Was Neues ausprobieren und lernen, das machen wir gerade mit unseren Partnern. Von Wiesen steht für eine neue Richtung im Obstschaumwein-Segment. Unser Obst bekommen wir von Partnern aus der Region, von biologisch arbeitenden Betrieben oder naturbelassenen Streuobstwiesen. Der Ausbau der Weine erfolgt in gebrauchten Holzfässern und Edelstahl. Möglichst wenig Eingriffe führen zum Ziel – […]

OmCider

OmCider wird auf dem Hof Fevoll in Hjelmeland, Norwegen, 36 Meter über dem Fjord hergestellt. An 20.000 Bäumen, die in einem geordneten System aufgestellt sind, bauen wir Morcheln und Äpfel verschiedener Sorten an – hauptsächlich norwegische Äpfel mit viel Säure und Süße, aber auch bittere Äpfel, um die Produkte auszugleichen. Für uns geht es darum, […]

Kühbrein Most

Lust auf mehr? Dann bist du am KühbreinHof genau richtig – wir produzieren Apfelwein und Cider aus Leidenschaft. Doch nicht nur das: Es ist unsere Philosophie, Most neu zu denken. Wir verbinden ein altbewährtes Handwerk mit neuen Technologien und Ideen. KühbreinMost wird nicht einfach gemacht. KühbreinMost entsteht aus dem Zusammenspiel hochwertigster, alter Apfelraritäten, moderner Kellertechnik […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]

Kelterei Possmann

Familienkelterei seit 1881. Possmann. Das Beste was ein Apfel werden kann.

Gutshof Kraatz

Willkommen auf dem Gutshof Kraatz ! 100 Einwohner, eine Apfelweinkelterei, eine Gastwirtschaft und zwei Ferienhäuser Willkommen in der Uckermark! Essen – trinken – schlafen

Apfelundwein

apfelundwein – Apfelwein auf höchstem Niveau Apfelundwein ist eine Kelterei der neuen Generation, gelegen im Taunus in der Nähe von Frankfurt. Seit 2007 produzieren wir ausschließlich aus Streuobst Apfelwein, Apfelsecco, Vino, Apfelmost und Brände mit dem Anspruch, die Techniken des Weinbaus auch für die Vinifizierung von Apfelweinen zu praktizieren.