Alte Edelbranddestillerie an der Kelter Header

Kelter 10 Beuren

Stand Spotlight

Baden-Württemberg - Deutschland

„In meiner kleinen Manufaktur stelle ich jährlich rund 3.000 Liter Birnenmost her. Die Früchte ernte ich mit viel Enthusiasmus von meinen eigenen Streuobstwiesen, die ich inmitten des Biosphärengebiets Schwäbische Alb pflege – ein Ort, dessen unberührte Natur in jedem einzelnen Tropfen meines Ciders spürbar wird.

Mit viel Fingerspitzengefühl, Liebe zum Produkt und einer großen Portion Experimentierfreude kreiere ich Tag für Tag hochwertige Produkte rund um den Most. Der Cider, den ich in der „Alte Destillerie an der Kelter“, der „Kelter 10 Beuren“ anbiete, begeistert nicht nur Kenner weltweit – er ist einzigartig in Vielfalt, Qualität und Charakter. Durch die Verwendung bester Zutaten und der Liebe zum Handwerk eröffnen wir mit diesem Cider eine neue Ära. Unser junges Unternehmen hat viel Zeit damit verbracht, diesen ganz besonderen Cider bis zur Perfektion zu vollenden.

Die Leidenschaft zum Handwerk und die Reifung in Edelstahlfässern bringen die „Kelter 10 Beuren“-DNA zum Leben. So kommen die frischen Obst-Aromen optimal zur Geltung. Besonders in den „schwäbischen Ursorten“ Gelbmöstler, Schweizer Wasserbirne, Oberösterreichische Weinbirne, Champagner Bratbirne und Wilde Eierbirne vereint sich eine besondere Vielfalt, die dem Cider einen außergewöhnlich fruchtigen Geschmack verleiht. Die süßliche Gelbmöstler Birne bildet die Hauptnote, die durch ein angenehmes Weinbouquet verfeinert wird.

Es dominieren fruchtige Töne, die durch einen Hauch von Wiesenkräutern unterstrichen werden. Das Gesamtergebnis ist frisch, aber dennoch anspruchsvoll – eine wahre Entdeckung für alle Cider-Liebhaber.“