Nomen est omen
Und das gilt für „Herzbluat“ und „Speckbirn“ genauso wie für „Wüdsau“ und „Flamboy Rosé“ von Traunsecco. Sie alle eint, dass Äpfel und Birnen – Streuobst aus Oberösterreich – handverlesen werden, dass sie schonend gepresst, mit Champagner-Hefe vergoren und in speziellen Whisky- und Rumfässern veredelt werden.
So viel Liebe und Leidenschaft schmeckt man einfach – Genuss mit wenig Alkohol und pure Lebensfreude sind inkludiert. Alles echt. Alles pur. Natur-Sprudel vom Feinsten.
Als Aperitif ein fruchtiger Genuss, zum Essen eine geschmackvolle Alternative, ehrlicher Genuss als Getränk für den ganzen Abend und auch noch in den frühen Morgenstunden eine „echte“ Sinnesfreude. Traunsecco kann alles – und noch viel mehr!
Genießer, die mehr Geschmack lieben, bekommen diesen durch die Reduktion des Restzuckers, was den Charakter der Obstsorten noch besser zur Geltung bringt.
Abgefüllt in edlen Schampus-Flaschen ist der Trinkgenuss limitiert – von jeder Sorte gibt es maximal 3.000 Flaschen – aktuell sind es 8 Sorten, aus denen gewählt werden kann – 4 Magnums und eine Impèriale 6 Liter Abfüllung. Jährlich kommen 2 bis 3 neue Sorten dazu.
Der Perlage ganz nahe
In einer alten Ziegelfabrik neben der Traun, wo der Charme vom Industrial Style auf das junge Team rund um Eva und Andy Hauser trifft, hat man klare Ziele: Man will nicht nur den weltbesten Schaumwein aus Äpfeln und Birnen alter Streuobst-Wiesen herstellen, man will auch ein Stück oberösterreichischer Kultur bewahren.
Im Ambiente der modernen Produktions-Stätte gibt es Einblicke in die Traunsecco-Geheimnisse und die Entstehung des perlenden Vergnügens. Führungen mit und ohne „Fairkostung“ werden angeboten.
Zum oberösterreichischen Schaumwein kann man dann – quasi ab Hof – auch gleich die passenden Gläser und den Kühler in Vintage Optik mitnehmen.
Traunsecco – der Aperitif aus Oberösterreich, der auf keiner Feier fehlen darf.