Obwohl Apfelwein immer noch einen relativ kleinen Teil der gesamten Getränkeindustrie ausmacht, sind die Vereinigten Staaten heute der drittgrößte Produzent und Verbraucher von Apfelwein in der Welt. In den letzten 15 Jahren ist die Zahl der Erzeuger stetig gestiegen, so dass es in den USA inzwischen mehr als 1.200 kommerzielle Hersteller gibt. Viele amerikanische Apfelweinhersteller bauen zumindest einen Teil der von ihnen verwendeten Äpfel selbst an, und die große Mehrheit bezieht Äpfel und Saft aus der Region, auch wenn sie die Früchte nicht selbst anbauen. Kommerzieller Apfelwein wird in allen fünfzig Bundesstaaten, einschließlich Alaska und Hawaii, hergestellt. Die USA sind ein großes Land mit sehr unterschiedlichen Topografien, Klimazonen und Anbaubedingungen, die sich alle auf den Geschmack von Apfelwein auswirken, der in verschiedenen Regionen angebaut und hergestellt wird. Obwohl in den USA einige europäische Apfelsorten angebaut und verwendet werden, haben sich viele Erzeuger auf nordamerikanische alte Apfelsorten wie Esopus Spitzenburg, Newtown Pippin, Golden Russet, Hewe’s Crab, Winesap und McIntosh verlegt, von denen viele bis ins 19. Bei den Kleinerzeugern erfreuen sich Apfelweine aus Äpfeln aus Wildsammlung sowie Co-Fermentationen mit Trauben und anderen Früchten zunehmender Beliebtheit. Das am schnellsten wachsende Segment der US-amerikanischen Apfelweinindustrie sind kleinere regionale Apfelweinhersteller, die die einzigartigen Äpfel, die in ihrem Gebiet angebaut werden, voll ausnutzen können. Insgesamt ist es eine aufregende Zeit für die US-Apfelweinindustrie.