„15 Jahre lang war ich Maître de Chef und habe von A.O.C. Pays d’Auge über bretonischen Cidre bis hin zu Bio-Cidre alles gemacht, was ich mir merken konnte: Es gibt große Cidres und Poirés, man muss nur das Beste behalten und sehr sparsam arbeiten.
Diese anspruchsvollen Methoden veranlassten mich zu sieben langen Jahren des Experimentierens mit dem ersten Kystin-Cuvée: dem XVII. Die eigene Mikroproduktion wurde von Verbrauchern, Freunden und Kollegen auf die Probe gestellt, die Jahr für Jahr Verkostungen anboten, um die perfekte Harmonie zwischen Äpfeln und Kastanien zu finden.
Ein langer Weg, auf dem Frucht, Tradition und der Geschmack der Authentizität allmählich zu Kystin mutierten.
Als Nachkommen einer langen keltischen Linie, die vor Jahrhunderten im Norden Schottlands entstand, und als leidenschaftliche Menschen, die die Bretagne und die Normandie besonders lieben, mussten wir unseren Vorfahren Ehre erweisen und mit Kystin ihre Werte wie Beharrlichkeit, Anspruch und Altruismus weiterführen.
Gemäß unserem Familienmotto „Fide and Fortitudine“, das schon unser Vorfahre Sir William Cromar Sr (1385-1433), Graf von Cromar bei Braemar in Aberdeenshire, anwandte, streben wir mit viel Mühe, Sorgfalt und Know-how nach dem hohen Niveau, das die Kystin-Cuvées erfordern.“ Sasha Crommar