Header Manufaktur Jörg Geiger

Stand E20

Manufaktur Jörg Geiger

Baden-Württemberg - Deutschland

Die Manufaktur Jörg Geiger – der Pionier und das Original alkoholfreier Aperitifs und Speisebegleiter.

Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für WiesenObst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger nicht zuletzt der „Diva“ alter Birnensorten, der Champagner-Bratbirne zu verdanken.

Heute ist Jörg Geiger weit über die Landesgrenzen hinaus für sein Wissen über WiesenObst-Bäume bekannt. Egal ob moderne Erkenntnisse oder alte Techniken und Methoden, Jörg Geiger vereint Tradition und Innovation. Daraus entstehen einzigartige WiesenObst-Kreationen. Die nach- haltige und naturerhaltende Arbeit ist heute sein Antrieb und seine stetige Motivation. Sein Fokus liegt darauf, gesunde Böden sowie uralte Bäume und Obstsorten zu bewahren. Er möchte WiesenObst-Besitzer wieder stolz machen und der Ernte eine neue Wertschätzung geben. Für alle Interessierten gibt Jörg Geiger in seinen monatlichen YouTube-Videos Einblicke in die WiesenObst-Welt.

Sowohl die Schaumweine als auch die alkoholfreien Getränke der Manufaktur Jörg Geiger sind ein Zeugnis von Herkunft, Handwerk und Leidenschaft. Vom alkoholfreien Genuss für die ganze Familie bis hin zu komplexen, vielschichtigen und vielleicht auch ein wenig verrückten Kreationen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für den alkoholischen Genuss bieten sich die edlen Brände als Geschenk oder Digestif an und für einen entspannten Ausklang des Tages bietet unser WiesenObst-Cider eine schöne Möglichkeit.

» INNOVATION, PERFEKTION UND LEIDENSCHAFT SIND UNSERE TRIEBKRAFT FÜR GROSSARTIGE PRODUKTE. «

Die Manufaktur Jörg Geiger hat sich durch schwäbischen Ehrgeiz und Fleiß, aber auch durch Jörg Geigers Händchen für WiesenObst eine spannende und vielseitige Bandbreite an alkoholischen und alkoholfreien WiesenObst-Spezialitäten erarbei- tet. Wer Interesse hat sich durch die Klaviatur von schwäbischen WiesenObst-Produkten zu probieren, der ist hier genau richtig.

Nun wünschen wir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und natürlich auch beim Probieren.

Die Manufaktur Jörg Geiger – der Pionier und das Original alkoholfreier Aperitifs und Speisebegleiter.

Aus den landschaftsprägenden Streuobstwiesen entlang des Vogelschutzgebietes am Fuß der Schwäbischen Alb stammen unsere alten Apfel- und Mostbirnensorten – gereift, handverlesen und schonend verarbeitet in unserer Manufaktur. Nachhaltigkeit und Naturschutz sowie naturnahes Arbeiten sind unser Ansinnen, sowie auch der Erhalt unserer Kulturlandschaft. Aus diesem Grund verarbeiten wir ausschließlich alte schwäbische Wiesenobst Sorten aus tief wurzelnden Hochstammbeständen aus der Region.
Die Säfte dieser alten, Sorten bilden ihre ausgeprägte Aromatik, mit einzigartiger Säure alter Apfelsorten und betonter Gerbstoffnote der Birne, eine ganz natürliche und gesunde Grundlage – ganz ohne Alkohol.

Seit 2003 kreiert Jörg Geiger aus alten Obstsorten unter Einsatz von über 200 Gewürzen, 70 Kräutern und 20 Blüten einzigartige Getränke mit einer Komplexität, Tiefe und Geschmacksvielfalt.

100% Geschmack – 0% Alkohol – Nuanciert, komplex und vielfältig, wie ein erlesener Schaumwein. Echter Genuss – ganz ohne Alkohol, wie unsere PriSeccos – beliebt und bekannt.

Cider World Award

CiderWorld-Award-22_Badge_gold
Bild Manufaktur Jörg Geiger
Fotos @ Manufaktur Jörg Geiger GmbH – Schlat