Obst Jacoby
Ich bewirtschafte einen Obst und Baumschulbetrieb, auf dem Höhenrücken zwischen Mosel und Saar im Saarland. Die Landschaft ist von Streuobstwiesen geprägt, alte Obstsorten wie Rambour und Bohnapfel sind die Klassiker. Die Aromen der Sortenvielfalt findet sich in unseren Viez, Seccos und Cider-Produkten wieder. All unsere Obstgärten werden nach den Vorgaben des Biolandbaus bewirtschaftet.
Freigeist Apfelmosterei
Feine Apfelweine für Kenner Meine Philosophie von Apfelwein Apfelwein ist für mich weit mehr als ein Getränk – es ist eine Kunstform, die es erlaubt, die Essenz der Frucht auf einzigartige Weise einzufangen. Mein Fokus liegt dabei auf der Herstellung von Apfeltischweinen mit einem Alkoholgehalt zwischen 8 und 12 Volumenprozent. Diese Variante hebt sich deutlich […]
Biohof Mitterholz

Brunner Most
Wo der Bartl den Most holt.
Ramborn Cider Co.

Herstellung von Ramborn Mindestens seit den Römern wird in der Region Saft aus traditionellen Äpfeln und Birnen gekeltert. Im letzten Jahrhundert ging diese Tradition jedoch zurück, und ein Großteil des Obstes wurde verschwendet. Als erstes luxemburgisches Apfelweinunternehmen arbeitet Ramborn daran, die Tradition der Apfelweinherstellung wiederzubeleben, indem es das ansonsten verschwendete Obst wiederverwertet und den traditionellen […]
Krenzers Rhön

Krenzers Apfel – der Apfelsherry krenzers rhön ist die perfekte Kombination aus Apfelweingut, Hotel und Denkerei. Eine kulinarische Erlebniswelt, in der es viel zu entdecken und zu probieren gibt. Schmecke dich durch die regionale Küche aus neu interpretierten Rhöner Küchenklassikern. Gepaart mit einem passenden Wein aus Äpfeln. Von KRASS über DANKE bis MISS U und […]
Most Cider Jause

Manufaktur Jörg Geiger
Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]
Gutshof Kraatz
Weine und Cider aus Streuobst In der dünn besiedelten Uckermark gibt es sie noch: die aromatische Komplexität alter Obstsorten. Sie eignen sich hervorragend für die Herstellung von Apfel- und Fruchtweinen. Es sind klangvolle Sorten wie Rote Sternrenette, Adams Parmäne oder Danziger Kantapfel, aus denen sich gute Weine keltern, hervorragende Säfte pressen und manch exquisiter Obstbrand destillieren […]