Lepola Drinks Header

Lepola

Stand G16

Finnland - Meritalo

Die Geschichte begann im 1927, als Frans Lindstedt auf dem Land der Meritalo-Farm Lepola baute. Bis in die 1970er Jahre war Lepola die Heimat von Landarbeitern, danach wartete der Hof auf neue Bewohner

Später gründeten der Sohn von Fransis Neffen, Olavi Lindstedt und seine Frau eine Beerenverarbeitungsanlage in Meritalo, um hochwertige Produkte aus der finnischen Natur anzubieten.

Im Jahr 2015 wurder Lepola mit neuen Bewohnern wiederbelebt, als Olvas Tochter Emmi und ihr Mann Aaron beschlossen, den Hof zu renovieren. Gleichzeitig wollten sie neben den Produkten von Meritalo etwas Neues schaffen und so entstand die der Ciders von Lepola.

Ziel ist es, Getränke zu entwickeln, deren frische Aromen direkt aus der Finnischen Natur stammen und mit Respekt vor Traditionen hergestellt werden. Heute läuft bereits die fünfte Generation in Lepola im Schatten der Apfelbäume herum und der Hof produziert Apfelwein aus 100% Finnischen Äpfeln.