Skarbø Gard

Auf dem Hof Skarbø bauen wir auf lange Traditionen und solide Handwerkskunst, um unvergessliche Geschmackserlebnisse zu schaffen. Der am Storfjord in Sunnmøre gelegene Hof Skarbø besteht seit der Wikingerzeit und wird in der achten Generation von Kristine und Carlos Ruiz-Skarbø geführt. Wir bemühen uns, den Hof auf wirklich nachhaltige Weise zu betreiben. Unsere Bio-Obstgärten zählen […]

Sandalen Gård

Der Hof Sandalen ist der erste Obstbaubetrieb in Randaberg. Der Hof stellte 2011 von Tierhaltung und Grasproduktion auf moderne, dichte Obstplantagen um. Im Jahr 2012 wurde der erste Saft produziert. Seit 2014 ist der Saft in verschiedenen unbeaufsichtigten Verkaufsstellen und auf dem Marktplatz in Stavanger erhältlich. Heute hat der Hof über 5000 Apfelbäume sowie einige […]

Egge Gård

Egge Gård liegt mitten im Bauerndorf Lier, nach Süden ausgerichtet mit Blick über das gesamte Tal. Heute werden dort etwa 250 Tonnen Erdbeeren pro Jahr produziert. Darüber hinaus werden von den 30.000 Apfelbäumen jeden Herbst rund 100 Tonnen Äpfel geerntet. Der Hof wird heute in 11. Generation von Marius Egge geführt. Marius liebt Essen und […]

Hardanger Saft og Siderfabrikk

Hardanger Saft og Siderfabrikk ist eine traditioneller Obsthof mit einer großen Produktion von Apfelsaft und Apfelwein. Der Familienbetrieb liegt an einem Südhang mit bestem Klima für den Obstbau. Früher gab es in Lekve Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber heute bauen wir ausschließlich Apfel an.

OmCider

OmCider wird auf dem Hof Fevoll in Hjelmeland, Norwegen, 36 Meter über dem Fjord hergestellt. An 20.000 Bäumen, die in einem geordneten System aufgestellt sind, bauen wir Morcheln und Äpfel verschiedener Sorten an – hauptsächlich norwegische Äpfel mit viel Säure und Süße, aber auch bittere Äpfel, um die Produkte auszugleichen. Für uns geht es darum, […]