Pomologik

Eine neue schwedische Apfelweinkultur entstand aus traditionellen Methoden mit spontan vergorenen Äpfeln in der Überzeugung, dass die lange Geschichte der Apfelweinherstellung respektiert werden muss und es verdient, richtig gemacht zu werden.

Krenzers Rhön

Krenzers Apfel – der Apfelsherry krenzers rhön ist die perfekte Kombination aus Apfelweingut, Hotel und Denkerei. Eine kulinarische Erlebniswelt, in der es viel zu entdecken und zu probieren gibt. Schmecke dich durch die regionale Küche aus neu interpretierten Rhöner Küchenklassikern. Gepaart mit einem passenden Wein aus Äpfeln. Von KRASS über DANKE bis MISS U und […]

Zapiain Sagardotegia

Der Familienname Zapiain ist mindestens seit dem 16. Jahrhundert, dem Höhepunkt der baskischen Apfelweinproduktion, mit der Herstellung von Sagardoa verbunden. Dieser Aufschwung ging mit der Entwicklung des Walfangs einher, der als Pionierindustrie im Baskenland gilt. Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit sind zwei weitere Grundpfeiler unserer Weinkellerei. Es ist kein Zufall, dass Zapiain in den letzten Jahrzehnten die […]

Egge Gård

Egge Gård liegt mitten im Bauerndorf Lier, nach Süden ausgerichtet mit Blick über das gesamte Tal. Heute werden dort etwa 250 Tonnen Erdbeeren pro Jahr produziert. Darüber hinaus werden von den 30.000 Apfelbäumen jeden Herbst rund 100 Tonnen Äpfel geerntet. Der Hof wird heute in 11. Generation von Marius Egge geführt. Marius liebt Essen und […]

Cold Hand Winery

Es gärt und sprudelt. Sowohl in der hohen Produktionshalle des Weinguts, als auch in den Köpfen und Herzen. Einige der weltbesten Fruchtweine zu produzieren ist ihr unglaubliches Vergnügen und ein sich ständig weiterentwickelnder Prozess, der sie immer wieder aufs Neue überrascht. Sie setzen alles auf die dänischen Früchte und Beeren, die hier, die allerbesten sind. […]

Apfeltau

Apfeltau ist ein neuartiger Apfelwein-Aperitif mit 21% vol. aus Hanau. Das Besondere: Apfeltau wird nicht destilliert, stattdessen wird durch Eisdestillation Wasser aus dem Apfelwein entnommen und auf diese Weise Aromen, Alkohol und Geschmack konzentriert. Im Gegensatz zur Destillation bleiben bei dieser Art der Herstellung fast alle Geschmacksträger erhalten. Das macht Apfeltau einzigartig und führt zu […]

Valle, Ballina y Fernández

El Gaitero Ein Familienunternehmen und eine Lebensvision, die auf Engagement, harter Arbeit und unseren Kunden basiert. Unsere Geschichte beginnt mit einem Zusammentreffen von Ereignissen und Menschen. Menschen, die sich dem Apfelanbau in Villaviciosa verschrieben haben, Menschen in fernen Ländern, die sich nach ihrer Heimat, ihren Traditionen und Getränken sehnen, und eine Reihe von Ereignissen, die […]

Cidrerie Milton

Cidrerie Artisanale Es ist die harte Arbeit von leidenschaftlichen Handwerkern, die dafür sorgt, dass aus einem kleinen Apfel ein großer Cidre wird. Bei uns kultivieren wir unser Know-how und ernten Kühnheit!

Hardanger Saft og Siderfabrikk

Hardanger Saft og Siderfabrikk ist eine traditioneller Obsthof mit einer großen Produktion von Apfelsaft und Apfelwein. Der Familienbetrieb liegt an einem Südhang mit bestem Klima für den Obstbau. Früher gab es in Lekve Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber heute bauen wir ausschließlich Apfel an.

Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]