Siebenschläferprojekt Langen

Siebenschläferprojekt Langen Als Heimatstadt des Ebbelwoifestes, fühlt sich Langen dem Erhalt der Streuobstwiesen besonders verbunden. Dazu gehören die Konzeption und Vermarktung der „Siebenschläfer“-Produktreihe, gemeinsam mit den lokalen Apfelweinroutenmitgliedern. Apfelwein, Apfelcidre, Gelees, Blütenhonig und sogar Pralinen gehören zum lokal erhältlichen Sortiment. Ein Teil der Erlöse fließt direkt in die Streuobstwiesenpflege. Mittels Veranstaltungen wie dem Siebenschläfer-Maimarkt, Vorträgen, […]

Ramborn Cider Co.

Herstellung von Ramborn Mindestens seit den Römern wird in der Region Saft aus traditionellen Äpfeln und Birnen gekeltert. Im letzten Jahrhundert ging diese Tradition jedoch zurück, und ein Großteil des Obstes wurde verschwendet. Als erstes luxemburgisches Apfelweinunternehmen arbeitet Ramborn daran, die Tradition der Apfelweinherstellung wiederzubeleben, indem es das ansonsten verschwendete Obst wiederverwertet und den traditionellen […]

Jung Fruchsäfte

JUNG und saftig – aus Liebe zur Natur Seit über 20 Jahren produziert und vertreibt die Familie Jung Direktsäfte und Cidre von Streuobstwiesen. Fragt man Vater und Sohn nach ihrer Motivation, antworten beide: „Unser Herz schlägt für die Streuobstwiese“. Bereits in zweiter Generation fühlen sich Vater Klaus Jung und Sohn Leander Jung-Lüdemann berufen, heimische Streuobstwiesen […]

Manufactur Apfeltraum

Unter der geschützten Markenbezeichnung ROTER ADAM werden sortenreine Premium-Apfelweine und Apfelseccos angeboten, die aus rotsaftigen Äpfeln gekeltert werden. Die Selectionsangabe auf dem Etikett bezieht sich auf das Anbaugebiet der Früchte.   ROTER ADAM stellt eine symbolische Verbindung unserer heute noch wachsenden rotsaftigen Wildäpfel zum Paradies von Adam und Eva mit Lust auf Versuchung und Sinnlichkeit […]

Maison Ferré

Das Haus Ferré ist eine Geschichte, die in der Familie gelebt wird, unser Landgut ist ein Ort der Arbeit und des Lebens. Jeder hat den Platz, den er gerne einnehmen möchte. Teilen und Weitergeben sind die Werte, die uns antreiben. Grégoire Ferré, der sich seit seiner Jugend für den Obstanbau und die Verarbeitung von Apfelwein […]

Kystin

„15 Jahre lang war ich Maître de Chef und habe von A.O.C. Pays d’Auge über bretonischen Cidre bis hin zu Bio-Cidre alles gemacht, was ich mir merken konnte: Es gibt große Cidres und Poirés, man muss nur das Beste behalten und sehr sparsam arbeiten. Diese anspruchsvollen Methoden veranlassten mich zu sieben langen Jahren des Experimentierens […]

Cidrerie du Pays d’Auray

Unser Betrieb liegt 10 Minuten mit dem Auto entfernt am Ufer der Ria d’Etel. Seit 1998 sind wir Cidre-Produzenten, als François sich niederließ, um den Hof zu übernehmen, der ansonsten drei Hauptaktivitäten hat: Ackerbau, Viehzucht und Cidre. Unsere Obstplantagen befinden sich in den Gemeinden Locoal-Mendon und Crac’h. Von Anfang an produzierten wir einen Cidre vom […]

Cidrerie Milton

Cidrerie Artisanale Es ist die harte Arbeit von leidenschaftlichen Handwerkern, die dafür sorgt, dass aus einem kleinen Apfel ein großer Cidre wird. Bei uns kultivieren wir unser Know-how und ernten Kühnheit!

Obst- & Weinbau Meichle

Herzlich Willkommen im Obst- und Weinbaubetrieb Meichle im Winzer- und Fischerdorf Hagnau am schönen Bodensee. An den sonnigen Hängen des Bodensee-Ufers wachsen und reifen Jahr für Jahr unsere Weintrauben, Äpfel, Birnen, Mirabellen und Zwetschgen. Auf unserem Hof finden Sie eine bunte, fruchtig-frische und flüssige Auswahl an eigenen und regionalen landwirtschaftlichen Produkten. Darunter unsere beliebte, spritzige […]

Guillaume & Co.

Biologisch, handwerklich und lokal. Ein Apfelwein mit einer Mission. Wir haben Guillaume gegründet, weil wir  mit Euch dazu beitragen wollen, eine nachhaltige Zukunft in unserer Region aufzubauen. Wir wollen nicht nur Premium-Cider herstellen, neue Rezepturen testen oder verlorene Aromen zurückholen.

Kelterei Heil

Die Familienkelterei Heil hat ihre Wurzeln in einer Laubus-Eschbacher Gaststätte. Als Mitte der 40er Jahre keine Waren für den Verkauf erhältlich waren, beschloss die Familie, die Herstellung von Apfelwein selbst zu übernehmen. Heute zählt die Kelterei Heil zu den wichtigsten Anbietern von Apfelweinen und Fruchtsäften in Hessen. Das Produktionsprogramm, das sich einst auf Apfelwein und Apfelsaft […]

Obstkelterei van Nahmen

Für unseren Apfel-Cidre verwenden wir ausschließlich Früchte traditioneller Obstsorten. Um das fruchtige Aroma und einen erfrischenden Geschmack zu garantieren, werden die Früchte erst am Ende ihres Reifeprozesses geerntet und schonend gekeltert.