Pomologik

Eine neue schwedische Apfelweinkultur entstand aus traditionellen Methoden mit spontan vergorenen Äpfeln in der Überzeugung, dass die lange Geschichte der Apfelweinherstellung respektiert werden muss und es verdient, richtig gemacht zu werden.

Egge Gård

Egge Gård liegt mitten im Bauerndorf Lier, nach Süden ausgerichtet mit Blick über das gesamte Tal. Heute werden dort etwa 250 Tonnen Erdbeeren pro Jahr produziert. Darüber hinaus werden von den 30.000 Apfelbäumen jeden Herbst rund 100 Tonnen Äpfel geerntet. Der Hof wird heute in 11. Generation von Marius Egge geführt. Marius liebt Essen und […]

Weidmann & Groh

Warum wir tun, was wir tun „Destillate sind etwas Großartiges“. Man kann ein ganzes Jahr der Reifung einer Frucht bis hin zu Ihrem Höhepunkt, im Destillat veredeln. Die Freude an diesem Endprodukt ist unser Antrieb. „Apfelwein ist ein uraltes Kulturgut und ein grandioses Getränk“. Jede Apfelsorte präsentiert sich als Wein unterschiedlich. Sortenrein oder als gemischter […]

Hardanger Saft og Siderfabrikk

Hardanger Saft og Siderfabrikk ist eine traditioneller Obsthof mit einer großen Produktion von Apfelsaft und Apfelwein. Der Familienbetrieb liegt an einem Südhang mit bestem Klima für den Obstbau. Früher gab es in Lekve Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber heute bauen wir ausschließlich Apfel an.

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]