Rosecker Streuobst
Kottmann’s Brennerei
Jung Fruchsäfte

JUNG und saftig – aus Liebe zur Natur Seit über 20 Jahren produziert und vertreibt die Familie Jung Direktsäfte und Cidre von Streuobstwiesen. Fragt man Vater und Sohn nach ihrer Motivation, antworten beide: „Unser Herz schlägt für die Streuobstwiese“. Bereits in zweiter Generation fühlen sich Vater Klaus Jung und Sohn Leander Jung-Lüdemann berufen, heimische Streuobstwiesen […]
Der Haldenhof
In der Natur, mit der Natur und ganz viel Leidenschaft Seit 1983 liegt unser Haldenhof eingebettet zwischen dem Naturschutzgebiet „Goldshöfer Sande“ und dem Landschaftsschutzgebiet „Hofener Hügelland“. Wir, das sind Martina und Robert Zeller mit Niclas, Jon und Emma und die Senioren Annegret und Georg Zeller, leben und arbeiten hier mit Herz und Leidenschaft in und […]
Böhm Ciderwerkstatt

Wir sind ein kleines Familienunternehmen mit Sitz in Mulfingen-Hollenbach. Auf unserem Anwesen haben wir 2018 die Böhm Ciderwerkstatt gegründet. Aus unseren eigenen Äpfeln und Birnen machen wir Cider, Streuobstweine und Perries, die wir auf Festen ausschenken und im Flaschenverkauf ab Hof anbieten. Saisonal bieten wir auch Misteln an, naturtrüben Saft in Flaschen sowie Honig aus unserer eigenen Imkerei. Unser […]
Knapps Cider
was die drauf haben: streng biologisch kontrolliert Äpfel vom Weinsberger Tal bis zum Hohenloher Land von Topaz bis Öhringer Blutstreifling was wir basteln: handgemachter Bio-Cider mit nem Spritzer an Promille Ohne Zusatz von Zucker, Farb- oder Aromastoffen
Stahringer Streuobstmosterei
1989 wurde die Stahringer Streuobstmosterei ausschließlich zur Verarbeitung von ungespritztem Hochstammobst von Günther Schäfer gegründet. Inzwischen werden am Bodensee innovative Spezialitäten hergestellt: vom Apfel-Birnen-Cider Brisanti® (Goldmedaille auf der CiderWorld’22) bis zum Birnen-Apéro BIRNOH® (Goldmedaille und best of Category 22) vom sortenreinen Most bis zum Apfelverjus. Alle Obstwiesen und Obstlieferanten sind biozertifiziert. Zusammen mit Pro Specie […]
Haußler Hinterespig
Von der Wurzel bis zum Getränk sind wir dabei. Denn nur aus vollreifen und gesunden Äpfeln, Quitten, Kirschen, … können leckere und fruchtige Getränke entstehen. Mit Liebe und Leidenschaft sorgen wir mit Hingabe dafür, dass es unseren Obstanlagen das ganze Jahr über gut geht. Ohne künstliche Farb- und Aromastoffe verarbeiten wir unsere Früchte zu erfrischenden […]
Brennerei Bühler
Die Brennerei Bühler aus Marbach am Neckar steht für edle Destillate hergestellt aus lokal und biologisch angebautem Obst. Unsere Philosophie beruht darauf, die traditionell-schwäbische Brennereikunst mit innovativen Ideen zu kombinieren. Besonders am Herzen liegt uns dabei der Erhalt der Kulturlandschaft Streuobstwiesen mit seinen alten und regionalen Obstsorten. Da wir für unsere Brände handverlesene und ausgereifte […]
Betzi Cidergeil

Franconian Handcrafted Cider betzi cidergeil ist Premium-Cider aus regionalen Wiesenäpfeln. Wir legen Wert auf Natürlichkeit und Veredelung unserer Produkte für vollen Geschmack. Unser Konzept schützt die Natur vor der Haustür und unterstützt die regionalen Mostereien und Streuobstwiesenkultur. Alle unsere Produkte sind mit Liebe von Hand produziert. Sie sind nachhaltig, vegan, glutenfrei, regional und Natur pur! […]
Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]
Schwäbischer Cider e.V.

Was ist Schwäbischer Cider? Regional, nachhaltig & lecker Schwäbischer Cider ist das leckere, frische und prickelnde Getränk aus schwäbischem Streuobst. Er wird in handwerklicher Tradition von kleinen Manufakturen in Baden-Württemberg und Schwaben hergestellt. Schwäbischer Cider entsteht durch die Vergärung von aromareichen alten Apfel- und Birnensorten.
Boller Fruchtsäfte Stolz

Die Boller Familienkelterei In den Obstwiesen am schwäbischen Albtrauf sind wir zuhause und keltern in der dritten Generation mit Liebe und Leidenschaft.Aus den traditionsreichen alten Apfel- und Birnensorten entstehen Fruchtsäfte, Obstweine, Schaumweine, Cider, Brände & Liköre, die in Geschmack und Vielfalt die Einzigartigkeit der tiefwurzelnden Hochstammbäume widerspiegeln. Die Obstbauern unterstützen wir in der aufwändigen Pflege […]
Obst- & Weinbau Meichle
Herzlich Willkommen im Obst- und Weinbaubetrieb Meichle im Winzer- und Fischerdorf Hagnau am schönen Bodensee. An den sonnigen Hängen des Bodensee-Ufers wachsen und reifen Jahr für Jahr unsere Weintrauben, Äpfel, Birnen, Mirabellen und Zwetschgen. Auf unserem Hof finden Sie eine bunte, fruchtig-frische und flüssige Auswahl an eigenen und regionalen landwirtschaftlichen Produkten. Darunter unsere beliebte, spritzige […]
Obstparadies Manufaktur

Unser Obstparadies entstand aus der Sehnsucht nach ungespritzten und leckerem Obst. Heute betreiben wir auf über 21 Hektar einen besonderen Obstbau. Vielfalt ist neben dem Verzicht auf Spritzmittel der wichtigste Pfeiler unseres Betriebs. Wir bauen Klassiker, Raritäten, Wildobst und auch ein paar Exoten an. In unseren landschaftsprägenden Streuobstwiesen stehen unter anderem über 300 alte Apfelsorten. […]
Manufaktur Jörg Geiger
Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]