Meladoro

Hinter Meladoro verbirgt sich die Familie Koch, bzw. wir: Andrea und Matthias. Im Sommer 2022 haben wir gemeinsam den Obstbaubetrieb von Andrea’s Eltern übernommen und dürfen uns glücklich schätzen, den kleinen Hof nun schon in der 4. Generation führen zu dürfen. Für die Basis des Apfelweins verwenden wir ausschließlich voll ausgereiftes, gesundes und sauberes Obst. […]

Hammerschmidt Cider

Hammerschmidt Cider ist ein Apfelwein Hersteller der am Ufer des Bodensees in der kleinen Gemeinde Kressbronn gegründet wurde. Mit viel Liebe zum Detail ist es unsere Mission, aus heimischen Bodensee-Äpfeln einen außergewöhnlichen Cider herzustellen. Einen erfrischenden Cider, der eine Brise des Bodensee Lebensgefühls verkörpert und Momente der Freude schenkt.

FreuObst

Seit 2019 produziert FreuObst handwerklich Zider in Freiburg. Ausgangspunkt für unsere erlesenen Produkte bilden unbehandelte Äpfel und Birnen alter Streuobstbäume aus der Region, welche vom Schwarzwald bis an den uralten Vulkan „Kaiserstuhl“ reicht. Ziel der geschmackvollen und interessanten Apfel- & Birnen-Perlweine unterschiedlicher Stilistik ist es das Potential von heimischen Obst zu zeigen und die Freude […]

Der Haldenhof

In der Natur, mit der Natur und ganz viel Leidenschaft Seit 1983 liegt unser Haldenhof eingebettet zwischen dem Naturschutzgebiet „Goldshöfer Sande“ und dem Landschaftsschutzgebiet „Hofener Hügelland“. Wir, das sind Martina und Robert Zeller mit Niclas, Jon und Emma und die Senioren Annegret und Georg Zeller, leben und arbeiten hier mit Herz und Leidenschaft in und […]

Böhm Ciderwerkstatt

Die Böhm Ciderwerkstatt ist ein Familienunternehmen aus Hollenbach, das sich auf die handwerkliche Herstellung von Cider aus regionalen Streuobstwiesen spezialisiert hat. Unsere Mission ist es, durch unsere Cider die Faszination für Streuobst zu wecken und neue Standards in der Cider-Herstellung zu etablieren.

Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]

Schwäbischer Cider e.V.

Was ist Schwäbischer Cider? Regional, nachhaltig & lecker Schwäbischer Cider ist das leckere, frische und prickelnde Getränk aus schwäbischem Streuobst. Er wird in handwerklicher Tradition von kleinen Manufakturen in Baden-Württemberg und Schwaben hergestellt. Schwäbischer Cider entsteht durch die Vergärung von aromareichen alten Apfel- und Birnensorten.

Obst- & Weinbau Meichle

Herzlich Willkommen im Obst- und Weinbaubetrieb Meichle im Winzer- und Fischerdorf Hagnau am schönen Bodensee. An den sonnigen Hängen des Bodensee-Ufers wachsen und reifen Jahr für Jahr unsere Weintrauben, Äpfel, Birnen, Mirabellen und Zwetschgen. Auf unserem Hof finden Sie eine bunte, fruchtig-frische und flüssige Auswahl an eigenen und regionalen landwirtschaftlichen Produkten. Darunter unsere beliebte, spritzige […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]