Epli Sideri

Die Geschichte von Epli Sideri begann 2015 auf dem Familienhof in Sekse in Hardanger. Epli ist ein altes Wort für Apfel, das früher in Hardanger in der Alltagssprache verwendet wurde und aus der nordischen Zeit stammt. Heute wird Epli Sideri von Inger und Kristian als Familienbetrieb geführt, in dem mehrere Generationen zusammenarbeiten. Unsere Produkte sind […]

Den Norske Siderruta – Vestlandet

Die Norwegische Sider-Route – Westnorwegen In den letzten 10 Jahren hat Norwegen, insbesondere Westnorwegen mit Hardanger an der Spitze, eine Reihe von interessanten Sider-Produzenten gewonnen. Von Rogaland und Ryfylke im Süden über Hardanger und Sogn bis hin zu Møre og Romsdal finden Sie jetzt einladende Apfelhöfe mit Sider-Produktion. Die meisten von ihnen verkaufen ihre Produkte […]

Ulvik Frukt & Cideri

Ulvik Frukt&Cideri ist ein Familienbetrieb im Garten Hakastad. Der Garten liegt mitten in der Stadt Ulvik in Hardanger. Das Ziel ist es, einen Betrieb zu gründen, der sich durch Qualität, Kultur und Kompetenz auszeichnet.

Ølmheim Siderhage

Ølmheim siderhage ist ein Apfelweinhersteller in Sogn, Norwegen. Unser Obstgarten und unsere Mosterei liegen am Sognefjord und den Steap-Bergen, und der Hof ist seit über 300 Jahren in Familienbesitz. Wir stellen einen trockenen Apfelwein her, für den wir die traditionelle Metode verwenden. Unser Apfelwein wird nach der zweiten Gärung in der Flasche gereift, wodurch ein […]

Skarbø Gard

Auf dem Hof Skarbø bauen wir auf lange Traditionen und solide Handwerkskunst, um unvergessliche Geschmackserlebnisse zu schaffen. Der am Storfjord in Sunnmøre gelegene Hof Skarbø besteht seit der Wikingerzeit und wird in der achten Generation von Kristine und Carlos Ruiz-Skarbø geführt. Wir bemühen uns, den Hof auf wirklich nachhaltige Weise zu führen. Unsere Bio-Obstgärten zählen […]

Sandalen Gård

Sandalen Gård ist die erste Obstfarm in Randaberg. Die Farm stellte 2011 von Tierhaltung und Grasproduktion auf moderne, dichte Obstplantagen um. Der erste Saft wurde 2012 produziert. Seit 2014 ist der Saft in verschiedenen Verkaufsstellen und auf dem Marktplatz in Stavanger erhältlich. Der Betrieb verfügt derzeit über 5.500 Apfelbäume sowie einige Opalpflaumenbäume und Stachelbeersträucher. Im Jahr […]

Egge Gård

Innovation, Qualität und Norwegische Herkunft Egge Gård liegt im Zentrum des landwirtschaftlich geprägten Dorfes Lier, nach Süden ausgerichtet und mit Blick auf das gesamte Tal. Egge Gård hat 20.000 Apfelbäume, die normalerweise jeden Herbst 100 Tonnen Äpfel produzieren. „Wir haben eine Leidenschaft für Essen und Trinken und haben schon früh erkannt, dass in der schönen, […]

OmCider

OmCider wird auf dem Hof Fevoll in Hjelmeland, Norwegen, 36 Meter über dem Fjord hergestellt. An 20.000 Bäumen, die in einem geordneten System aufgestellt sind, bauen wir Morcheln und Äpfel verschiedener Sorten an – hauptsächlich norwegische Äpfel mit viel Säure und Süße, aber auch bittere Äpfel, um die Produkte auszugleichen. Für uns geht es darum, […]