Sidra Fran

Wo die Magie entsteht Der Apfelweinkeller verfügt über mehr als 40 Fässer, in denen etwa eine Million Liter Apfelwein gelagert werden können. Diese Fässer, sowohl aus Kastanienholz (die bereits von den Vorfahren verwendet wurden) als auch aus Faser- und Edelstahl, sind zusammen mit einer sorgfältigen Auswahl der Äpfel die Garanten für die Gärung zur Herstellung […]

DOP Sidra de Asturias

Die Aufsichtsbehörde g. U. SIDRA DE ASTURIAS garantiert dem Verbraucher die Herkunft und Qualität unserer geschützten Sidras. Unsere Hauptaufgaben sind Kontrolle, Werbung und Markenschutz. Die g. U. (geschützte Ursprungsbezeichnung der EU) wird von 32 Sidra-Herstellern und 400 Apfelerzeugern mit einer Fläche von 1.000 ha getragen, und jährlich etwa 5 Millionen verkauften Flaschen.

Zapiain Sagardotegia

In einer Flasche Zapiain Sagardoa stecken Jahrhunderte an Geschichte und Wissen. Baskischer Apfelwein ist viel mehr als ein Getränk. Er ist Tradition und Kultur. Er ist die Wurzel eines Volkes.

Turismo Asturias

Ein wahres immaterielles Kulturerbe der Menschheit Asturischer Apfelwein ist nicht irgendein Getränk, er ist das Lebenselixier einer Kultur, der Pulsschlag eines Landes. Sein geringer Alkoholgehalt und seine völlig natürliche Gärung machen ihn zu einem Getränk der Geselligkeit, mit einem starken sozialen und gastronomischen Geist, der ihn an die Spitze der Asturianía gebracht hat. Beim Einschenken […]

Isastegi Sagardotegia

400 Jahre Gemeinschaft rund um den Apfelwein Der Brauch des „Txotx“ beruht auf der Verkostung von Apfelwein direkt aus den Fässern in Gesellschaft von Freunden und Nachbarn, und bei Isastegi halten wir diese Tradition aufrecht: Jeder, der in unser Haus kommt, wird als Freund betrachtet, und die Zapfhähne an unseren Fässern sind immer für ihn […]

R. Zabala Sagardotegia

Die Erfahrung vieler Generationen (mehr als 200 Jahre) und unsere eigenen Bemühungen bei der Anpflanzung von Apfelbäumen und der Auswahl der Äpfel haben dazu geführt, dass wir heute unsere eigene Ernte mit folgenden Eigenschaften erzielen: ein Apfelwein mit viel Kraft, mehr Aroma und Geschmack. Gleichzeitig ist er ein milder und leicht zu trinkender Apfelwein. Mit […]

Llagares Valverán

Valverán ist eine Apfelweinkelterei in Sariego, im Herzen der asturischen Apfelweinregion, wo wir mehr als 35.000 Apfelbäume im integrierten Anbau pflegen. Es ist eine zauberhafte Enklave, in der sich die Grüntöne der Landschaft mit den Farben der perfekt aufeinander abgestimmten Obstgärten harmonisch verbinden. Valverán ist das Ergebnis des Projekts der Familie Masaveu, das 1998 von […]

Llagar Castañon

Llagar Castañón befindet sich in Quintueles (Villaviciosa) und hält die Familientradition seit der Gründung durch Alfredo García Menéndez im Jahr 1938 aufrecht. Heute ist die dritte Generation unter der Leitung von Julián Castañón und seinem Sohn Alfonso Castañón für die Erhaltung der Qualität und die Suche nach neuen Geschäftsmöglichkeiten mit innovativen Produkten wie Roxmut Apfelwein-Wermut, […]

Valle, Ballina y Fernández

El Gaitero Ein Familienunternehmen und eine Lebensvision, die auf Engagement, harter Arbeit und unseren Kunden basiert. Unsere Geschichte beginnt mit einem Zusammentreffen von Ereignissen und Menschen. Menschen, die sich dem Apfelanbau in Villaviciosa verschrieben haben, Menschen in fernen Ländern, die sich nach ihrer Heimat, ihren Traditionen und Getränken sehnen, und eine Reihe von Ereignissen, die […]

Turespaña

Die Sidra – Apfelwein in Spanien Das im Norden gelegene Asturien ist sicher die bekannteste Region Spaniens für Sidra, den spanischen Apfelwein. Aber auch in den anderen Regionen des Grünen Spaniens – Galicien, Kantabrien und dem Baskenland – wird Sidra produziert. Während sie in Asturien vor allem aus Flaschen und aus möglichst großer Höhe in […]