Vander Mill

Metal House Cider ist ein kleines landwirtschaftliches Weingut und eine Apfelweinkellerei, die von meinem Mann und Partner Matt Di Francesco und mir, Kimberly Kae, betrieben wird. Wir bewirtschaften 10 Hektar historischer (und atemberaubend schöner) Obstgärten in Esopus, New York, so nachhaltig wie möglich, d.h. überwiegend biologisch mit einigen Versuchen der biodynamischen Bewirtschaftung. Wir produzieren durchschnittlich […]

Hofkellerei Lackner

Unser Betrieb liegt in Walding in Oberösterreich und ist seit Generationen für Direktvermarktung von veredelten Obstprodukten und Erdäpfeln bekannt. Mit der Zeit ist unsere Produktfamilie kontinuierlich gewachsen, nun umfasst sie Erdäpfel, Apfelsäfte, Mischsäfte, Cider, Frizzante und hochwertige Obstweine. Unser Obst stammt von Streuobstwiesen, diese liegen uns besonders am Herzen, da sie ein Stück Kultur sind […]

Apfelwein Kaes

Ich bin der Inhaber der Kelterei KAES, Michael Schöneck und keltere seit 30 Jahren Apfelwein. Mit meinem Sohn Max baute ich die Kelterei KAES ab 2016 neu und im September 2018 wurde sie eröffnet. Meine Produkte sind Apfelwein, -saft, -secco und -secco rosé.

FreuObst

Seit 2019 produziert FreuObst handwerklich Zider in Freiburg. Ausgangspunkt für unsere erlesenen Produkte bilden unbehandelte Äpfel und Birnen alter Streuobstbäume aus der Region, welche vom Schwarzwald bis an den uralten Vulkan „Kaiserstuhl“ reicht. Ziel der geschmackvollen und interessanten Apfel- & Birnen-Perlweine unterschiedlicher Stilistik ist es das Potential von heimischen Obst zu zeigen und die Freude […]

Apfelweinkontor

Das Apfelweinkontor im ältesten Fachwerk und Wohnhaus der Stadt Frankfurt, betrieben von Josef Grunenberg und Dayanna Moya, ist ein Apfelweinfachhandel der besonderen Art. Mit insgesamt über 60 Sorten Manufaktur-Apfelwein aus eigener Produktion und der Produktion anderer Keltereien, bieten wir ein großes Sortiment und das ganze Jahr über Apfelweinseminare und Apfelwein-Tasting´s an. Unsere Aufgabe und unser […]

Nordappel

Ab heute arbeitet unser Cider nebenberuflich als Liebesbotschafter für deinen Körper und dein gutes Gewissen. Die einen reden über Streuobst, wir leben Streuobst. Die Äpfel für diesen Cider stammen von Streuobstwiesen aus dem Oldenburger Umland und sind in mühevoller Handarbeit von uns verlesen und gekeltert.

Lepola

Die Geschichte begann im 1927, als Frans Lindstedt auf dem Land der Meritalo-Farm Lepola baute. Bis in die 1970er Jahre war Lepola die Heimat von Landarbeitern, danach wartete der Hof auf neue Bewohner Später gründeten der Sohn von Fransis Neffen, Olavi Lindstedt und seine Frau eine Beerenverarbeitungsanlage in Meritalo, um hochwertige Produkte aus der finnischen […]

Egge Gård

Egge Gård liegt mitten im Bauerndorf Lier, nach Süden ausgerichtet mit Blick über das gesamte Tal. Heute werden dort etwa 250 Tonnen Erdbeeren pro Jahr produziert. Darüber hinaus werden von den 30.000 Apfelbäumen jeden Herbst rund 100 Tonnen Äpfel geerntet. Der Hof wird heute in 11. Generation von Marius Egge geführt. Marius liebt Essen und […]

Ebbelboi Cider

Köstlicher Apfelperlwein aus frischem Apfelsaft, ganz ohne Schnickschnack. Pur als Original, leicht herb mit Hopfen oder fruchtig süß mit Holunder. Unser Cider wird nur aus frischem Altländer Apfelsaft hergestellt – ganz natürlich und ohne unnötige Zusätze. So entsteht der einzigartig leckere Ebbelboi-Cider-Geschmack.

Cold Hand Winery

Es gärt und sprudelt. Sowohl in der hohen Produktionshalle des Weinguts, als auch in den Köpfen und Herzen. Einige der weltbesten Fruchtweine zu produzieren ist ihr unglaubliches Vergnügen und ein sich ständig weiterentwickelnder Prozess, der sie immer wieder aufs Neue überrascht. Sie setzen alles auf die dänischen Früchte und Beeren, die hier, die allerbesten sind. […]

Hardanger Saft og Siderfabrikk

Hardanger Saft og Siderfabrikk ist eine traditioneller Obsthof mit einer großen Produktion von Apfelsaft und Apfelwein. Der Familienbetrieb liegt an einem Südhang mit bestem Klima für den Obstbau. Früher gab es in Lekve Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber heute bauen wir ausschließlich Apfel an.

Pomolo Obstweine

Aus aromareichen Früchten und Beeren stellen wir mehr als zwanzig geschmackvolle Seccos her. Unser Obst kultivieren wir nach biologischen Richtlinien in den sonnigen Streuobstwiesen und Gärten der südlichen Wetterau. Erntefrisch pressen wir in unserer hauseigenen Kelterei naturreine Obstsäfte. Vollreif gepflückte Äpfel, Quitten und Birnen, Mispeln, Kirschen und Johannisbeeren spenden gehaltvolle Säfte. Daraus keltern wir frisch […]

Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]

von Wiesen

EIN AUSTAUSCH VON WINZER & OBSTANBAUER Was Neues ausprobieren und lernen, das machen wir gerade mit unseren Partnern. Von Wiesen steht für eine neue Richtung im Obstschaumwein-Segment. Unser Obst bekommen wir von Partnern aus der Region, von biologisch arbeitenden Betrieben oder naturbelassenen Streuobstwiesen. Der Ausbau der Weine erfolgt in gebrauchten Holzfässern und Edelstahl. Möglichst wenig Eingriffe führen zum Ziel – […]

Schwäbischer Cider e.V.

Was ist Schwäbischer Cider? Regional, nachhaltig & lecker Schwäbischer Cider ist das leckere, frische und prickelnde Getränk aus schwäbischem Streuobst. Er wird in handwerklicher Tradition von kleinen Manufakturen in Baden-Württemberg und Schwaben hergestellt. Schwäbischer Cider entsteht durch die Vergärung von aromareichen alten Apfel- und Birnensorten.

Kühbrein Most

Lust auf mehr? Dann bist du am KühbreinHof genau richtig – wir produzieren Apfelwein und Cider aus Leidenschaft. Doch nicht nur das: Es ist unsere Philosophie, Most neu zu denken. Wir verbinden ein altbewährtes Handwerk mit neuen Technologien und Ideen. KühbreinMost wird nicht einfach gemacht. KühbreinMost entsteht aus dem Zusammenspiel hochwertigster, alter Apfelraritäten, moderner Kellertechnik […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]

Kelterei Possmann

Familienkelterei seit 1881. Possmann. Das Beste was ein Apfel werden kann.

Gutshof Kraatz

Willkommen auf dem Gutshof Kraatz ! 100 Einwohner, eine Apfelweinkelterei, eine Gastwirtschaft und zwei Ferienhäuser Willkommen in der Uckermark! Essen – trinken – schlafen