Epli Sideri

Die Geschichte von Epli Sideri begann 2015 auf dem Familienhof in Sekse in Hardanger. Epli ist ein altes Wort für Apfel, das früher in Hardanger in der Alltagssprache verwendet wurde und aus der nordischen Zeit stammt. Heute wird Epli Sideri von Inger und Kristian als Familienbetrieb geführt, in dem mehrere Generationen zusammenarbeiten. Unsere Produkte sind […]

Thatchers Cider

Auf dem Familienbetrieb der Thatchers sind sie alle leicht besessene Perfektionisten, die Cider mit nichts als Liebe herstellen. Deshalb bauen sie nicht nur 8, sondern 458 Apfelsorten an, und die Verarbeitung dieser saftigen Äpfel zu einem erfrischenden Pint Cider ist ein Handwerk, das sie in 120 Jahren und vier Generationen perfektioniert haben. Es ist ihre […]

Sandalen Gård

Sandalen Gård ist die erste Obstfarm in Randaberg. Die Farm stellte 2011 von Tierhaltung und Grasproduktion auf moderne, dichte Obstplantagen um. Der erste Saft wurde 2012 produziert. Seit 2014 ist der Saft in verschiedenen Verkaufsstellen und auf dem Marktplatz in Stavanger erhältlich. Der Betrieb verfügt derzeit über 5.500 Apfelbäume sowie einige Opalpflaumenbäume und Stachelbeersträucher. Im Jahr […]

Pomologik

Pomologik ist ein Cider-Kollektiv, das sich bemüht, das Beste aus den nordischen Äpfeln herauszuholen. Die Apfelwein-Revolution findet hier und jetzt statt, und Oskar Palm, Patrik Svensk und Johan Sjöstedt aus Strängnäs stehen mit ihrem nachhaltigen und preisgekrönten Unternehmen Pomologik an vorderster Front.

Der Stotz Hof

Auf dem Stotz Hof wird seit 2018 aus dem eigenen bio-zertifizierten Obst der „handcrafted CIDER“ produziert. Für die besondere Charakteristik setzen wir auf einen kleinen Anteil alter Weinbirnensorten und Quitten. Bereits 2022 konnten wir in alkoholfreien Kategorie den ersten Platz gewinnen bei der Cider World. Bei unseren vielfältigen Veranstaltung auf dem Stotz Hof können sie […]

Apfelweinkontor

Das Apfelweinkontor im ältesten Fachwerk und Wohnhaus der Stadt Frankfurt, betrieben von Josef Grunenberg und Dayanna Moya, ist ein Apfelweinfachhandel der besonderen Art. Mit insgesamt über 60 Sorten Manufaktur-Apfelwein aus eigener Produktion und der Produktion anderer Keltereien, bieten wir ein großes Sortiment und das ganze Jahr über Apfelweinseminare und Apfelwein-Tasting´s an. Unsere Aufgabe und unser […]

Egge Gård

Innovation, Qualität und Norwegische Herkunft Egge Gård liegt im Zentrum des landwirtschaftlich geprägten Dorfes Lier, nach Süden ausgerichtet und mit Blick auf das gesamte Tal. Egge Gård hat 20.000 Apfelbäume, die normalerweise jeden Herbst 100 Tonnen Äpfel produzieren. „Wir haben eine Leidenschaft für Essen und Trinken und haben schon früh erkannt, dass in der schönen, […]

Ramborn Cider Co.

Herstellung von Ramborn Mindestens seit den Römern wird in der Region Saft aus traditionellen Äpfeln und Birnen gekeltert. Im letzten Jahrhundert ging diese Tradition jedoch zurück, und ein Großteil des Obstes wurde verschwendet. Als erstes luxemburgisches Apfelweinunternehmen arbeitet Ramborn daran, die Tradition der Apfelweinherstellung wiederzubeleben, indem es das ansonsten verschwendete Obst wiederverwertet und den traditionellen […]

Sabiles Sidrs

Sabiles Sidrs ist ein handwerklicher Apfelweinhersteller aus dem Herzen des Abava-Tals, der sich der Herstellung von authentischem, hochwertigem Apfelwein aus lokal angebauten Äpfeln verschrieben hat. Unser Apfelwein wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei Tradition und Innovation in Einklang gebracht werden, um reine, erfrischende Aromen zu liefern. Unsere in Sabile hergestellten Getränke spiegeln die Seele der […]

Pomolo Obstweine

Aus aromareichen Früchten und Beeren stellen wir mehr als zwanzig geschmackvolle Seccos her. Unser Obst kultivieren wir nach biologischen Richtlinien in den sonnigen Streuobstwiesen und Gärten der südlichen Wetterau. Erntefrisch pressen wir in unserer hauseigenen Kelterei naturreine Obstsäfte. Vollreif gepflückte Äpfel, Quitten und Birnen, Mispeln, Kirschen und Johannisbeeren spenden gehaltvolle Säfte. Daraus keltern wir frisch […]

Floribunda

Unsere Vorfahren haben alles daran gesetzt Äpfel bester Qualität anzubauen, wir bemühen uns nun die vielfältigen Nuancen dieser Frucht in die Flasche zu bringen.

Kühbrein Most

Lust auf mehr? Dann bist du am KühbreinHof genau richtig – wir produzieren Apfelwein und Cider aus Leidenschaft. Doch nicht nur das: Es ist unsere Philosophie, Most neu zu denken. Wir verbinden ein altbewährtes Handwerk mit neuen Technologien und Ideen. KühbreinMost wird nicht einfach gemacht. KühbreinMost entsteht aus dem Zusammenspiel hochwertigster, alter Apfelraritäten, moderner Kellertechnik […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]

Kelterei Possmann

Familienkelterei seit 1881. Possmann. Das Beste was ein Apfel werden kann.

Gutshof Kraatz

Weine und Cider aus Streuobst In der dünn besiedelten Uckermark gibt es sie noch: die aromatische Komplexität alter Obstsorten. Sie eignen sich hervorragend für die Herstellung von Apfel- und Fruchtweinen. Es sind klangvolle Sorten wie Rote Sternrenette, Adams Parmäne oder Danziger Kantapfel, aus denen sich gute Weine keltern, hervorragende Säfte pressen und manch exquisiter Obstbrand destillieren […]

Obstbau & Kelterei Schmitt

Landwirtschaftlicher Familienbetrieb mit Obstbau und Kelterei sowie Lohnarbeiten im Bereich Landwirtschaft und Wiesenpflege.