Lauskis

Die 2019 gegründete Apfelweinkellerei „LAUSKIS“ liegt in der reizvollen Region Ogre im historischen Herrenhaus von Krape. Sie befindet sich im Keller eines 300 Jahre alten Herrenhauses und ist eine Hommage an den Urgroßvater des Gründers, Vents Grīnbaums, Vilis Lauskis, einen geschätzten Obstbauern und einen angesehenen Lehrer an der lettischen Gartenbauschule. Die Apfelmosterei ist stolz darauf, […]
Ulvik Frukt & Cideri
Ulvik Frukt&Cideri ist ein Familienbetrieb im Garten Hakastad. Der Garten liegt mitten in der Stadt Ulvik in Hardanger. Das Ziel ist es, einen Betrieb zu gründen, der sich durch Qualität, Kultur und Kompetenz auszeichnet.
Pirula
Die erste Schnapsfabrik in Ylistaro wurde Ende des 19. Jahrhunderts auf der der Kirche gegenüberliegenden Seite des Flusses Kyröjoki gebaut. Das gefiel nicht allen im Dorf. Der Abstinenzlerverein fand es nicht gut, dass sich ein so böser Ort wie eine Schnapsfabrik so nahe an der Kirche befand, und nannte die Fabrik Pirula, was in der […]
Höllgrubers Mostkellerei
Höllhubers Mostkellerei ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung von hochwertigen Fruchtsäften, Moste und Cider/Perlweine spezialisiert hat. Mit einem Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit werden die Früchte sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet, um den vollen Geschmack und die wertvollen Nährstoffe zu bewahren. Höllhubers Mostkellerei bietet eine Vielzahl von Produkten an, darunter auch der […]
Müllers Mostmanufaktur

Most ist ein schwäbisches Kulturgut. Wir von Müllers Mostmanufaktur wollen mit unseren selbstgemachten Produkten (Most, Schnaps oder Likör) die schönen Streuobstlandschaften unserer Heimat erhalten. Für unsere Getränke verwenden wir nur handverlesene Früchte in Bio-Qualität und bauen sie in traditioneller Handarbeit sorgsam aus. Trotzdem sind wir für Innovationen offen: wir lassen unsere frisch gepressten Säfte regelmäßig […]
Villa Armos

Villa Armos: wo Tradition und Innovation bei jedem Schluck zusammenkommen. Unsere handwerklich hergestellten Apfelweine werden mit Sorgfalt hergestellt und vereinen die besten Früchte aus der Region mit altbewährten Techniken. Vom Obstgarten bis zur Flasche sind wir stolz darauf, mit jedem erfrischenden Schluck einen Geschmack der Natur zu liefern. Willkommen bei der Essenz des handwerklichen Apfelweins.
Mūrbūdu Sidra Darītava

Mūrbūdu (unser eigenes Wort, das in etwa mit „Steinhütte“ übersetzt werden kann) ist, wie wir sagen, „abnormaler“ Cider. Seit 2016 sind wir Cider-Anarchisten. Wir haben keine Traditionen und keine Grenzen für unsere Kreativität. Wir lieben es, Cider zu machen, und zwar anders! Wir sind stolz auf die lokalen Produkte unserer Region und sind immer bestrebt, […]
Kelterei Walther
Walther – Die Familienkelterei aus Bruchköbel Gegründet wurde die Kelterei 1934. Sie hat letztes Jahr ihr 90-jähriges Jubiläum mit einem großen Tag der offenen Tür gefeiert. Geschäftsführer Ralf Walther, seine Schwester Andrea, seine Frau Britta und die beiden Söhne, Tim und Louis kümmern sich persönlich um Produkte aus der Region für die Region. Wir als […]
Thatchers Cider

Auf dem Familienbetrieb der Thatchers sind sie alle leicht besessene Perfektionisten, die Cider mit nichts als Liebe herstellen. Deshalb bauen sie nicht nur 8, sondern 458 Apfelsorten an, und die Verarbeitung dieser saftigen Äpfel zu einem erfrischenden Pint Cider ist ein Handwerk, das sie in 120 Jahren und vier Generationen perfektioniert haben. Es ist ihre […]
Pomologik
Pomologik ist ein Cider-Kollektiv, das sich bemüht, das Beste aus den nordischen Äpfeln herauszuholen. Die Apfelwein-Revolution findet hier und jetzt statt, und Oskar Palm, Patrik Svensk und Johan Sjöstedt aus Strängnäs stehen mit ihrem nachhaltigen und preisgekrönten Unternehmen Pomologik an vorderster Front.
Obst Jacoby
Ich bewirtschafte einen Obst und Baumschulbetrieb, auf dem Höhenrücken zwischen Mosel und Saar im Saarland. Die Landschaft ist von Streuobstwiesen geprägt, alte Obstsorten wie Rambour und Bohnapfel sind die Klassiker. Die Aromen der Sortenvielfalt findet sich in unseren Viez, Seccos und Cider-Produkten wieder. All unsere Obstgärten werden nach den Vorgaben des Biolandbaus bewirtschaftet.
Malner Cider

Bruder und Schwester widmen sich der Fortführung der Familientradition des Obstanbaus am Rande von Brkini, mit Blick auf das Mittelmeer und die Berge, in Slowenien. Sie nutzen alle Vorteile des idealen Standorts und ihres eigenen Anbaus. Im Vertrauen auf das unzureichend genutzte Potenzial des slowenischen Obstanbaus schufen sie einen slowenischen Craft Cider – Malner. Sie […]
Lepola Drinks

Der Stotz Hof

Auf dem Stotz Hof wird seit 2018 aus dem eigenen bio-zertifizierten Obst der „handcrafted CIDER“ produziert. Für die besondere Charakteristik setzen wir auf einen kleinen Anteil alter Weinbirnensorten und Quitten. Bereits 2022 konnten wir in alkoholfreien Kategorie den ersten Platz gewinnen bei der Cider World. Bei unseren vielfältigen Veranstaltung auf dem Stotz Hof können sie […]
Apfelweinkontor

Das Apfelweinkontor im ältesten Fachwerk und Wohnhaus der Stadt Frankfurt, betrieben von Josef Grunenberg und Dayanna Moya, ist ein Apfelweinfachhandel der besonderen Art. Mit insgesamt über 60 Sorten Manufaktur-Apfelwein aus eigener Produktion und der Produktion anderer Keltereien, bieten wir ein großes Sortiment und das ganze Jahr über Apfelweinseminare und Apfelwein-Tasting´s an. Unsere Aufgabe und unser […]
Albermale Ciderworks

Albermarle Cider Works lässt sich von den 2500 Apfelsorten inspirieren, die es in den Vereinigten Staaten gibt. Wir stellen unseren Apfelwein in North Garden, Virginia, her, wo wir über 200 Apfelsorten anbauen.
Mr. Plume Sidra Daritava
International ausgezeichneter, familiengeführter, qualitäts- und nicht quantitätsorientierter, auf Obstplantagen basierender, handwerklich hergestellter, umweltfreundlicher Apfelwein aus 100% Saft. Alles von der Veredelung und Anpflanzung von Apfelbäumen, der Pflege des Obstgartens, der Ernte der Früchte, dem Pressen des Saftes bis hin zum fertigen Apfelwein wird von der Familie Plūme durchgeführt: Dace und Māris. Sie haben ihr Wissen […]
Iessel Cider
IESSEL Cider wurde 2017 gegründet und produziert trockenen Apfelwein und verwandte Produkte wie Ice-Cider und Pommeau. IESSEL Cider ist ein kleiner, handwerklich arbeitender Hersteller, der sich zum Ziel gesetzt hat, Standard-Obstsorten und heimische, traditionelle Äpfel und Birnen neu zu interpretieren.
Graf Apfelwein

Wir sind GRAF. Wir verarbeiten unsere Äpfel auf dem Level des Traubenweins und heben so den traditionellen Mühlviertler Most auf die nächste Stufe. Alte Äpfel treffen auf junge Eleganz. Ehrlich. Kraftvoll. Unkonventionell. Mit unseren Produkten GRAF OLD SELECTION & GRAF SPARKLING bieten wir unseren Kunden stillen sowie sprudelnden Apfelwein. (Apfelschaumwein) Den traditionellen Most produzieren wir auf […]
Mostgut Kuchlbauer

Wir sind bereits seit über 30 Jahren Hersteller von Cider und Apfelwein. Wir haben einen Bauernhof mit Streuobstwiese und Apfelwiese in Vorau auf dem Oststeirischen Land in Österreich. Unser Apfelwein ist mittlerweile als frischfruchtiger, klarer Apfelwein in ganz Österreich bekannt. Mehrere unserer Sorte haben in den letzten 15 Jahren fast jedes Jahr bereits Steirische Preise […]
Mausser Most

Wir, die Familie Mausser, kultivieren auf einer Fläche von 7ha sämtliche Obstarten und -sorten und verarbeiten diese zu Apfelmost, Fruchtsäften und Nektaren sowie zu Frizzante und Edelbränden weiter. Seit 1985 ist es unser Ziel, den steirischen Apfelwein als qualitativ hochwertiges Getränk salonfähig zu machen. Unsere Sortenvielfalt umfasst liebliche, halbtrockene und trockene 1\/loste, wobei wir besonderes […]
Ramborn Cider Co.

Herstellung von Ramborn Mindestens seit den Römern wird in der Region Saft aus traditionellen Äpfeln und Birnen gekeltert. Im letzten Jahrhundert ging diese Tradition jedoch zurück, und ein Großteil des Obstes wurde verschwendet. Als erstes luxemburgisches Apfelweinunternehmen arbeitet Ramborn daran, die Tradition der Apfelweinherstellung wiederzubeleben, indem es das ansonsten verschwendete Obst wiederverwertet und den traditionellen […]
Sabiles Sidrs

Sabiles Sidrs ist ein handwerklicher Apfelweinhersteller aus dem Herzen des Abava-Tals, der sich der Herstellung von authentischem, hochwertigem Apfelwein aus lokal angebauten Äpfeln verschrieben hat. Unser Apfelwein wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei Tradition und Innovation in Einklang gebracht werden, um reine, erfrischende Aromen zu liefern. Unsere in Sabile hergestellten Getränke spiegeln die Seele der […]
Veitlbauer Genussmosthof

Wein mit Panorama Der Veitlbauer-Hof ist mehr als nur Apfel, mehr als nur Wein, mehr als nur Hofkellerei. Er ist auch Platz zum Verweilen, zum Entspannen und Genießen. Für den Gaumen gibt’s den Wein, fürs Auge ein Panorama, das auch ohne Wein für sich allein berauschend ist. Hier das Hochkar in den Göstlinger Alpen an […]
Valle, Ballina y Fernández

El Gaitero Ein Familienunternehmen und eine Lebensvision, die auf Engagement, harter Arbeit und unseren Kunden basiert. Unsere Geschichte beginnt mit einem Zusammentreffen von Ereignissen und Menschen. Menschen, die sich dem Apfelanbau in Villaviciosa verschrieben haben, Menschen in fernen Ländern, die sich nach ihrer Heimat, ihren Traditionen und Getränken sehnen, und eine Reihe von Ereignissen, die […]
Most Cider Jause

Weidmann & Groh

Warum wir tun, was wir tun „Destillate sind etwas Großartiges“. Man kann ein ganzes Jahr der Reifung einer Frucht bis hin zu Ihrem Höhepunkt, im Destillat veredeln. Die Freude an diesem Endprodukt ist unser Antrieb. „Apfelwein ist ein uraltes Kulturgut und ein grandioses Getränk“. Jede Apfelsorte präsentiert sich als Wein unterschiedlich. Sortenrein oder als gemischter […]
Mister Tree
Es braucht nicht viele Worte Fuck the fake and sweet commercial muck, the Netherlands is ready for a craft cider revolution Laut dem motivierten Mister Tree
Kühbrein Most

Lust auf mehr? Dann bist du am KühbreinHof genau richtig – wir produzieren Apfelwein und Cider aus Leidenschaft. Doch nicht nur das: Es ist unsere Philosophie, Most neu zu denken. Wir verbinden ein altbewährtes Handwerk mit neuen Technologien und Ideen. KühbreinMost wird nicht einfach gemacht. KühbreinMost entsteht aus dem Zusammenspiel hochwertigster, alter Apfelraritäten, moderner Kellertechnik […]
Manufaktur Jörg Geiger
Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]
Kelterei Possmann

Familienkelterei seit 1881. Possmann. Das Beste was ein Apfel werden kann.
Gutshof Kraatz
Weine und Cider aus Streuobst In der dünn besiedelten Uckermark gibt es sie noch: die aromatische Komplexität alter Obstsorten. Sie eignen sich hervorragend für die Herstellung von Apfel- und Fruchtweinen. Es sind klangvolle Sorten wie Rote Sternrenette, Adams Parmäne oder Danziger Kantapfel, aus denen sich gute Weine keltern, hervorragende Säfte pressen und manch exquisiter Obstbrand destillieren […]
Apfelweinhandlung JB

Deutschlands erste Apfelweinhandlung.