Verein Mostbaron

Die Mostbarone sind die Hüter der Mostbirne. Sie ist der Schatz der Region und diese weltweite Einzigartigkeit wird hochgehalten. Das gemeinsame Ziel der Mostbarone ist die Stärkung der regionalen kulinarischen Besonderheiten, die Veredelung der Mostbirne und die Erhaltung der Streuobstwiesen mit ihren riesenhaften Mostbirnbäumen. Die Auszeichnung Mostbaron wird an ausgewählte Mostviertler*innen verliehen, außerdem schätzen sie […]

Ramborn Cider Co.

Herstellung von Ramborn Mindestens seit den Römern wird in der Region Saft aus traditionellen Äpfeln und Birnen gekeltert. Im letzten Jahrhundert ging diese Tradition jedoch zurück, und ein Großteil des Obstes wurde verschwendet. Als erstes luxemburgisches Apfelweinunternehmen arbeitet Ramborn daran, die Tradition der Apfelweinherstellung wiederzubeleben, indem es das ansonsten verschwendete Obst wiederverwertet und den traditionellen […]

Nordappel

Ab heute arbeitet unser Cider nebenberuflich als Liebesbotschafter für deinen Körper und dein gutes Gewissen. Die einen reden über Streuobst, wir leben Streuobst. Die Äpfel für diesen Cider stammen von Streuobstwiesen aus dem Oldenburger Umland und sind in mühevoller Handarbeit von uns verlesen und gekeltert.

Balholm

Der Anbau von Obst und die Herstellung von Apfelwein sind hier in Westnorwegen eng miteinander verbunden. Großvater Andreas Eitungjerde pflanzte den Obstgarten im Jahr 1922. Als sein Enkel Åge den Hof Mitte der 1990er Jahre übernahm, suchte er nach neuen Möglichkeiten, das Obst zu verwerten. Er gab seine Stelle als Hochschullehrer auf und gründete Balholm […]

Böhm Ciderwerkstatt

Wir sind ein kleines Familienunternehmen mit Sitz in Mulfingen-Hollenbach. Auf unserem Anwesen haben wir 2018 die Böhm Ciderwerkstatt gegründet. Aus unseren eigenen Äpfeln und Birnen machen wir Cider, Streuobstweine und Perries, die wir auf Festen ausschenken und im Flaschenverkauf ab Hof anbieten. Saisonal bieten wir auch Misteln an, naturtrüben Saft in Flaschen sowie Honig aus unserer eigenen Imkerei. Unser […]

Echt Brombachseer

Die Manufaktur ECHT BROMBACHSEER hat sich als Genossenschaft gegründet, um das besondere Potenzial der von Kirschen-Hochstämmen geprägten Kulturlandschaft im Brombachseer Hügelland dauerhaft zu sichern und weiter zu entwickeln. Die Einzigartigkeit der Brombachseer Süßkirschen-Tradition wird mit über 30 verschiedenen Süßkirschensorten sowie über 10 Sauerkirschsorten deutlich. Darunter befindet sich noch ein Bestand von 85% alten Sorten vor […]

Manufactur Apfeltraum

Unter der geschützten Markenbezeichnung ROTER ADAM werden sortenreine Premium-Apfelweine und Apfelseccos angeboten, die aus rotsaftigen Äpfeln gekeltert werden. Die Selectionsangabe auf dem Etikett bezieht sich auf das Anbaugebiet der Früchte.   ROTER ADAM stellt eine symbolische Verbindung unserer heute noch wachsenden rotsaftigen Wildäpfel zum Paradies von Adam und Eva mit Lust auf Versuchung und Sinnlichkeit […]

Schütz Apfelmanufaktur

Die Schütz Apfelmanufaktur wurde 2018 von Christian Schütz in Hofheim am Taunus gegründet und hat sich auf die handwerkliche Herstellung von verschiedenen Apfelweinen spezialisiert. Weitere Produkte wie naturtrüber Apfelsaft, Apfelschaumwein, Apfelessig und einen Apfelweinbrand runden das Angebot ab. Die Äpfel hierfür stammen von Streuobstwiesen rund um Hofheim am Taunus, die selbst bewirtschaftet werden. Für unsere […]

Sabiles Sidrs

Gardener’s ist eine Marke von Sabiles Sidrs. Das lettische Klima und der lettische Boden eignen sich besonders gut für den Anbau von Äpfeln, was es uns ermöglicht hat, die einzigartige weiche Säure der lettischen Äpfel in unseren Apfelweinen zu präsentieren. Die Brauerei Sabiles Cider befindet sich im Herzen der kleinen Stadt Sabile in der Region […]

Lepola

Die Geschichte begann im 1927, als Frans Lindstedt auf dem Land der Meritalo-Farm Lepola baute. Bis in die 1970er Jahre war Lepola die Heimat von Landarbeitern, danach wartete der Hof auf neue Bewohner Später gründeten der Sohn von Fransis Neffen, Olavi Lindstedt und seine Frau eine Beerenverarbeitungsanlage in Meritalo, um hochwertige Produkte aus der finnischen […]

Brinkhall’s Sparkling

Alles aus Äpfeln Aus unseren eigenen Äpfeln, die wir in unseren weitläufigen Obstgärten in Rymättylä und Lohja anbauen, stellen wir die besten Schaumweine her. Wir stellen die besten Eisweine und Schaumweine Finnlands her und profitieren dabei von unseren einzigartigen finnischen Äpfeln und klimatischen Bedingungen. Derzeit besteht unsere Produktpalette aus exzellenten alkoholischen Produkten, aber in Zukunft […]

Knapps Cider

was die drauf haben: streng biologisch kontrolliert Äpfel vom Weinsberger Tal bis zum Hohenloher Land von Topaz bis Öhringer Blutstreifling was wir basteln: handgemachter Bio-Cider mit nem Spritzer an Promille Ohne Zusatz von Zucker, Farb- oder Aromastoffen

Stahringer Streuobstmosterei

1989 wurde die Stahringer Streuobstmosterei ausschließlich zur Verarbeitung von ungespritztem Hochstammobst von Günther Schäfer gegründet. Inzwischen werden am Bodensee innovative Spezialitäten hergestellt: vom Apfel-Birnen-Cider Brisanti® (Goldmedaille auf der CiderWorld’22) bis zum Birnen-Apéro BIRNOH® (Goldmedaille und best of Category 22) vom sortenreinen Most bis zum Apfelverjus. Alle Obstwiesen und Obstlieferanten sind biozertifiziert. Zusammen mit Pro Specie […]

Veitlbauer Genussmosthof

Wein mit Panorama Der Veitlbauer-Hof ist mehr als nur Apfel, mehr als nur Wein, mehr als nur Hofkellerei. Er ist auch Platz zum Verweilen, zum Entspannen und Genießen. Für den Gaumen gibt’s den Wein, fürs Auge ein Panorama, das auch ohne Wein für sich allein berauschend ist. Hier das Hochkar in den Göstlinger Alpen an […]

Haußler Hinterespig

Von der Wurzel bis zum Getränk sind wir dabei. Denn nur aus vollreifen und gesunden Äpfeln, Quitten, Kirschen, … können leckere und fruchtige Getränke entstehen. Mit Liebe und Leidenschaft sorgen wir mit Hingabe dafür, dass es unseren Obstanlagen das ganze Jahr über gut geht. Ohne künstliche Farb- und Aromastoffe verarbeiten wir unsere Früchte zu erfrischenden […]

Cold Hand Winery

Es gärt und sprudelt. Sowohl in der hohen Produktionshalle des Weinguts, als auch in den Köpfen und Herzen. Einige der weltbesten Fruchtweine zu produzieren ist ihr unglaubliches Vergnügen und ein sich ständig weiterentwickelnder Prozess, der sie immer wieder aufs Neue überrascht. Sie setzen alles auf die dänischen Früchte und Beeren, die hier, die allerbesten sind. […]

Valle, Ballina y Fernández

El Gaitero Ein Familienunternehmen und eine Lebensvision, die auf Engagement, harter Arbeit und unseren Kunden basiert. Unsere Geschichte beginnt mit einem Zusammentreffen von Ereignissen und Menschen. Menschen, die sich dem Apfelanbau in Villaviciosa verschrieben haben, Menschen in fernen Ländern, die sich nach ihrer Heimat, ihren Traditionen und Getränken sehnen, und eine Reihe von Ereignissen, die […]

Brennerei Bühler

Die Brennerei Bühler aus Marbach am Neckar steht für edle Destillate hergestellt aus lokal und biologisch angebautem Obst. Unsere Philosophie beruht darauf, die traditionell-schwäbische Brennereikunst mit innovativen Ideen zu kombinieren. Besonders am Herzen liegt uns dabei der Erhalt der Kulturlandschaft Streuobstwiesen mit seinen alten und regionalen Obstsorten. Da wir für unsere Brände handverlesene und ausgereifte […]

Betzi Cidergeil

Franconian Handcrafted Cider betzi cidergeil ist Premium-Cider aus regionalen Wiesenäpfeln. Wir legen Wert auf Natürlichkeit und Veredelung unserer Produkte für vollen Geschmack. Unser Konzept schützt die Natur vor der Haustür und unterstützt die regionalen Mostereien und Streuobstwiesenkultur. Alle unsere Produkte sind mit Liebe von Hand produziert. Sie sind nachhaltig, vegan, glutenfrei, regional und Natur pur! […]

Weidmann & Groh

Warum wir tun, was wir tun „Destillate sind etwas Großartiges“. Man kann ein ganzes Jahr der Reifung einer Frucht bis hin zu Ihrem Höhepunkt, im Destillat veredeln. Die Freude an diesem Endprodukt ist unser Antrieb. „Apfelwein ist ein uraltes Kulturgut und ein grandioses Getränk“. Jede Apfelsorte präsentiert sich als Wein unterschiedlich. Sortenrein oder als gemischter […]

Cidrerie Michel Jodoin

Michael ist die vierte Generation von Apfelbauern der Familie Jodoin, die seit 1901 in Rougemont ansässig ist. Michael liebt seinen Beruf, doch er hat sich von den Marktständen seines Vaters entfernt und hat andere Pläne und Ambitionen für sich und seine Äpfel.

Apple Blood Cider

Wir sind Francesco, Federico und Davide, die Apple Blood Cider Macher. Drei unterschiedliche Geschichten, die durch eine Kindheit in den Weinbergen verbunden sind. Im Jahr 2019 beschlossen wir, die Apfelproduktionskette zu erneuern, indem wir Apple Blood gründeten, den ersten Apfelweinhersteller in der Piana Rotaliana.

Hardanger Saft og Siderfabrikk

Hardanger Saft og Siderfabrikk ist eine traditioneller Obsthof mit einer großen Produktion von Apfelsaft und Apfelwein. Der Familienbetrieb liegt an einem Südhang mit bestem Klima für den Obstbau. Früher gab es in Lekve Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber heute bauen wir ausschließlich Apfel an.

Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]

Mister Tree Cidery

Es braucht nicht viele Worte Fuck the fake and sweet commercial muck, the Netherlands is ready for a craft cider revolution Laut dem motivierten Mister Tree

Boller Fruchtsäfte Stolz

Die Boller Familienkelterei In den Obstwiesen am schwäbischen Albtrauf sind wir zuhause und keltern in der dritten Generation mit Liebe und Leidenschaft.Aus den traditionsreichen alten Apfel- und Birnensorten entstehen Fruchtsäfte, Obstweine, Schaumweine, Cider, Brände & Liköre, die in Geschmack und Vielfalt die Einzigartigkeit der tiefwurzelnden Hochstammbäume widerspiegeln. Die Obstbauern unterstützen wir in der aufwändigen Pflege […]

Kühbrein Most

Lust auf mehr? Dann bist du am KühbreinHof genau richtig – wir produzieren Apfelwein und Cider aus Leidenschaft. Doch nicht nur das: Es ist unsere Philosophie, Most neu zu denken. Wir verbinden ein altbewährtes Handwerk mit neuen Technologien und Ideen. KühbreinMost wird nicht einfach gemacht. KühbreinMost entsteht aus dem Zusammenspiel hochwertigster, alter Apfelraritäten, moderner Kellertechnik […]

Kelterei Heil

Die Familienkelterei Heil hat ihre Wurzeln in einer Laubus-Eschbacher Gaststätte. Als Mitte der 40er Jahre keine Waren für den Verkauf erhältlich waren, beschloss die Familie, die Herstellung von Apfelwein selbst zu übernehmen. Heute zählt die Kelterei Heil zu den wichtigsten Anbietern von Apfelweinen und Fruchtsäften in Hessen. Das Produktionsprogramm, das sich einst auf Apfelwein und Apfelsaft […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]

Kelterei Possmann

Familienkelterei seit 1881. Possmann. Das Beste was ein Apfel werden kann.

Gutshof Kraatz

Willkommen auf dem Gutshof Kraatz ! 100 Einwohner, eine Apfelweinkelterei, eine Gastwirtschaft und zwei Ferienhäuser Willkommen in der Uckermark! Essen – trinken – schlafen