Höllgrubers Mostkellerei
Höllhubers Mostkellerei ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung von hochwertigen Fruchtsäften, Moste und Cider/Perlweine spezialisiert hat. Mit einem Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit werden die Früchte sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet, um den vollen Geschmack und die wertvollen Nährstoffe zu bewahren. Höllhubers Mostkellerei bietet eine Vielzahl von Produkten an, darunter auch der […]
Kelter 10 Beuren

„In meiner kleinen Manufaktur stelle ich jährlich rund 3.000 Liter Birnenmost her. Die Früchte ernte ich mit viel Enthusiasmus von meinen eigenen Streuobstwiesen, die ich inmitten des Biosphärengebiets Schwäbische Alb pflege – ein Ort, dessen unberührte Natur in jedem einzelnen Tropfen meines Ciders spürbar wird. Mit viel Fingerspitzengefühl, Liebe zum Produkt und einer großen Portion […]
Thatchers Cider

Auf dem Familienbetrieb der Thatchers sind sie alle leicht besessene Perfektionisten, die Cider mit nichts als Liebe herstellen. Deshalb bauen sie nicht nur 8, sondern 458 Apfelsorten an, und die Verarbeitung dieser saftigen Äpfel zu einem erfrischenden Pint Cider ist ein Handwerk, das sie in 120 Jahren und vier Generationen perfektioniert haben. Es ist ihre […]
Obst Jacoby
Ich bewirtschafte einen Obst und Baumschulbetrieb, auf dem Höhenrücken zwischen Mosel und Saar im Saarland. Die Landschaft ist von Streuobstwiesen geprägt, alte Obstsorten wie Rambour und Bohnapfel sind die Klassiker. Die Aromen der Sortenvielfalt findet sich in unseren Viez, Seccos und Cider-Produkten wieder. All unsere Obstgärten werden nach den Vorgaben des Biolandbaus bewirtschaftet.
Mr. Plume Sidra Daritava
International ausgezeichneter, familiengeführter, qualitäts- und nicht quantitätsorientierter, auf Obstplantagen basierender, handwerklich hergestellter, umweltfreundlicher Apfelwein aus 100% Saft. Alles von der Veredelung und Anpflanzung von Apfelbäumen, der Pflege des Obstgartens, der Ernte der Früchte, dem Pressen des Saftes bis hin zum fertigen Apfelwein wird von der Familie Plūme durchgeführt: Dace und Māris. Sie haben ihr Wissen […]
Biohof Mitterholz

Traunsecco

Nomen est omen Und das gilt für „Herzbluat“ und „Speckbirn“ genauso wie für „Wüdsau“ und „Flamboy Rosé“ von Traunsecco. Sie alle eint, dass Äpfel und Birnen – Streuobst aus Oberösterreich – handverlesen werden, dass sie schonend gepresst, mit Champagner-Hefe vergoren und in speziellen Whisky- und Rumfässern veredelt werden. So viel Liebe und Leidenschaft schmeckt man […]
Ramborn Cider Co.

Herstellung von Ramborn Mindestens seit den Römern wird in der Region Saft aus traditionellen Äpfeln und Birnen gekeltert. Im letzten Jahrhundert ging diese Tradition jedoch zurück, und ein Großteil des Obstes wurde verschwendet. Als erstes luxemburgisches Apfelweinunternehmen arbeitet Ramborn daran, die Tradition der Apfelweinherstellung wiederzubeleben, indem es das ansonsten verschwendete Obst wiederverwertet und den traditionellen […]
Pomolo Obstweine

Aus aromareichen Früchten und Beeren stellen wir mehr als zwanzig geschmackvolle Seccos her. Unser Obst kultivieren wir nach biologischen Richtlinien in den sonnigen Streuobstwiesen und Gärten der südlichen Wetterau. Erntefrisch pressen wir in unserer hauseigenen Kelterei naturreine Obstsäfte. Vollreif gepflückte Äpfel, Quitten und Birnen, Mispeln, Kirschen und Johannisbeeren spenden gehaltvolle Säfte. Daraus keltern wir frisch […]
Manufaktur Jörg Geiger
Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]
Gutshof Kraatz
Weine und Cider aus Streuobst In der dünn besiedelten Uckermark gibt es sie noch: die aromatische Komplexität alter Obstsorten. Sie eignen sich hervorragend für die Herstellung von Apfel- und Fruchtweinen. Es sind klangvolle Sorten wie Rote Sternrenette, Adams Parmäne oder Danziger Kantapfel, aus denen sich gute Weine keltern, hervorragende Säfte pressen und manch exquisiter Obstbrand destillieren […]
Obstbau & Kelterei Schmitt
Landwirtschaftlicher Familienbetrieb mit Obstbau und Kelterei sowie Lohnarbeiten im Bereich Landwirtschaft und Wiesenpflege.