Handkäs Shop

Der Handkäs‘ Shop bringt Handkäs‘ wieder in die Mitte der Gesellschaft – als vegetarischen Imbiss für Jedermann und -frau. Dabei wird auf regionale Qualität, ausgesuchte Zutaten und kreative Geschmackserlebnisse gesetzt. Mit Kreationen wie dem Edlen, mit roten Zwiebeln und weißem Balsamico, dem Hot Dog mit Senf-Musigg, Gürkchen und Röstzwiebeln oder dem Kriftler, einer saisonalen Variante […]

Ciderwerk

CIDERWERK steht für lokale, nachhaltig produzierte Cider in hoher Qualität und eine große Geschmacksvielfalt. Durch die Auswahl verschiedener Apfelsorten und Steuerung des Gärprozesses entstehen hochwertige Produkte abseits des Mainstreams. Regionalität und Nachhaltigkeit steht für die Gründer Petra & Boris beim Einkauf der Äpfel an erster Stelle. Die Äpfel stammen von BIO-Bauern aus lokalem Anbau und […]

61zwoohundert

Wir, Julia & Andreas Schneider, haben 2013 unser Hobby zur Berufung gemacht. Bereits in unserer Kindheit ist die Leidenschaft für Obst und regionale Produkte entstanden, mit dieser Leidenschaft wollen wir andere anstecken. Mit unseren Streuobstwiesen betreiben wir die traditionelle Form des Obstanbaues. Hochstämmige Apfelbäume unterschiedlichen Alters und Sorte sowie ein artenreicher Tierbesatz unterstützen unser Bestreben […]

Meladoro

Hinter Meladoro verbirgt sich die Familie Koch, bzw. wir: Andrea und Matthias. Im Sommer 2022 haben wir gemeinsam den Obstbaubetrieb von Andrea’s Eltern übernommen und dürfen uns glücklich schätzen, den kleinen Hof nun schon in der 4. Generation führen zu dürfen. Für die Basis des Apfelweins verwenden wir ausschließlich voll ausgereiftes, gesundes und sauberes Obst. […]

Hammerschmidt Cider

Hammerschmidt Cider ist ein Apfelwein Hersteller der am Ufer des Bodensees in der kleinen Gemeinde Kressbronn gegründet wurde. Mit viel Liebe zum Detail ist es unsere Mission, aus heimischen Bodensee-Äpfeln einen außergewöhnlichen Cider herzustellen. Einen erfrischenden Cider, der eine Brise des Bodensee Lebensgefühls verkörpert und Momente der Freude schenkt.

Obst Jacoby

Ich bewirtschafte einen Obst und Baumschulbetrieb, auf dem Höhenrücken zwischen Mosel und Saar im Saarland. Die Landschaft ist von Streuobstwiesen geprägt, alte Obstsorten wie Rambour und Bohnapfel sind die Klassiker. Die Aromen der Sortenvielfalt findet sich in unseren Viez, Seccos und Cider Produkten wieder. All unsere Obstgärten werden nach den vorgaben des Bio Landbaus bewirtschaftet.

Apfelwein Kaes

Ich bin der Inhaber der Kelterei KAES, Michael Schöneck und keltere seit 30 Jahren Apfelwein. Mit meinem Sohn Max baute ich die Kelterei KAES ab 2016 neu und im September 2018 wurde sie eröffnet. Meine Produkte sind Apfelwein, -saft, -secco und -secco rosé.

FreuObst

Seit 2019 produziert FreuObst handwerklich Zider in Freiburg. Ausgangspunkt für unsere erlesenen Produkte bilden unbehandelte Äpfel und Birnen alter Streuobstbäume aus der Region, welche vom Schwarzwald bis an den uralten Vulkan „Kaiserstuhl“ reicht. Ziel der geschmackvollen und interessanten Apfel- & Birnen-Perlweine unterschiedlicher Stilistik ist es das Potential von heimischen Obst zu zeigen und die Freude […]

Artbembel

Vor einigen Jahren haben wir die Marke „Artbembel“ gegründet, unter der wir Kunst und Merchandise-Artikel rund um den Bembel und Apfelwein kreieren. Das Herzstück sind unsere modernen Bembel im Matt-Look, welche wir in verschiedenen Größen und Motiven anbieten. Beliebte Bembel-Motive sind u.a., die Frankfurter Skyline, Familienwappen, Firmen-Logos, moderne Ornamentik-Bembel, oder Freestyle nach Kundenwunsch. Sehr beliebt […]

Apfelweinkontor

Das Apfelweinkontor im ältesten Fachwerk und Wohnhaus der Stadt Frankfurt, betrieben von Josef Grunenberg und Dayanna Moya, ist ein Apfelweinfachhandel der besonderen Art. Mit insgesamt über 60 Sorten Manufaktur-Apfelwein aus eigener Produktion und der Produktion anderer Keltereien, bieten wir ein großes Sortiment und das ganze Jahr über Apfelweinseminare und Apfelwein-Tasting´s an. Unsere Aufgabe und unser […]

Nordappel

Ab heute arbeitet unser Cider nebenberuflich als Liebesbotschafter für deinen Körper und dein gutes Gewissen. Die einen reden über Streuobst, wir leben Streuobst. Die Äpfel für diesen Cider stammen von Streuobstwiesen aus dem Oldenburger Umland und sind in mühevoller Handarbeit von uns verlesen und gekeltert.

Der Haldenhof

In der Natur, mit der Natur und ganz viel Leidenschaft Seit 1983 liegt unser Haldenhof eingebettet zwischen dem Naturschutzgebiet „Goldshöfer Sande“ und dem Landschaftsschutzgebiet „Hofener Hügelland“. Wir, das sind Martina und Robert Zeller mit Niclas, Jon und Emma und die Senioren Annegret und Georg Zeller, leben und arbeiten hier mit Herz und Leidenschaft in und […]

Krenzers Rhön

Krenzers Apfel – der Apfelsherry krenzers rhön ist die perfekte Kombination aus Apfelweingut, Hotel und Denkerei. Eine kulinarische Erlebniswelt, in der es viel zu entdecken und zu probieren gibt. Schmecke dich durch die regionale Küche aus neu interpretierten Rhöner Küchenklassikern. Gepaart mit einem passenden Wein aus Äpfeln. Von KRASS über DANKE bis MISS U und […]

Böhm Ciderwerkstatt

Die Böhm Ciderwerkstatt ist ein Familienunternehmen aus Hollenbach, das sich auf die handwerkliche Herstellung von Cider aus regionalen Streuobstwiesen spezialisiert hat. Unsere Mission ist es, durch unsere Cider die Faszination für Streuobst zu wecken und neue Standards in der Cider-Herstellung zu etablieren.

Manufactur Apfeltraum

Unter der geschützten Markenbezeichnung ROTER ADAM werden sortenreine Premium-Apfelweine und Apfelseccos angeboten, die aus rotsaftigen Äpfeln gekeltert werden. Die Selectionsangabe auf dem Etikett bezieht sich auf das Anbaugebiet der Früchte.   ROTER ADAM stellt eine symbolische Verbindung unserer heute noch wachsenden rotsaftigen Wildäpfel zum Paradies von Adam und Eva mit Lust auf Versuchung und Sinnlichkeit […]

OGV Fischbach

Den Obst- und Gartenbauverein Fischbach 1906 e.V. gibt es in der heutigen Form seit 1988. Wir stellen aus eigenem Obst in unserer Kelterei Apfelsaft- und Apfelwein her, abgefüllt überwiegend in Bag in Box, darüber hinaus Apfel-Balsamico-Essig, „Rettershofer Hugo“ ein Apfelwein-Secco mit Holundersaft. Verschiedene Marmeladen und Gelees, in unserer Verschluss-Brennerei produzieren wir seit 1999 verschiedene Obstbrände […]

Apfelwein- & Obstwiesenroute

Regionalschleifen Landkreis Gießen Main-Kinzig Zwischen Main und Taunus Stadt und Kreis Offenbach Wetterau   Wunderbare Natur, Sehenswürdigkeiten und Lokale, in denen man sich bei einem Glas „Gerippten“ stärken oder sich zur Kultur des Apfels informieren kann – das bietet die Hessische Apfelwein- und Beteiligt sind u.a. Keltereien, Gastro-Betriebe, Direktvermarkter, Obst- und Gartenbauvereine, Naturschutzinitiativen, Museen und […]

LPV Main-Kinzig

Der Landschaftspflegeverband Main-Kinzig-Kreis e.V. (LPV) wurde 1992 mit dem Ziel der Erhaltung einer artenreichen Kulturlandschaft gegründet. Er ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Landwirtschaft, Kommunalpolitik und Naturschutz. Schwerpunkte der Verbandstätigkeiten sind die Pflege und Erhaltung von Streuobstwiesen und artenreichem Grünland sowie Schutzmaßnahmen für ausgewählte Tier- und Pflanzenarten im Main-Kinzig-Kreis. Gemeinsam mit vielen Partnern, wie dem Main-Kinzig-Kreis, […]

MainÄppelHaus Lohrberg

Wir sind Frankfurts Informations- und Begegnungsstätte rund um das Thema Streuobst, Apfel und Gartenbau Wir möchten den heimischen Lebensraum Streuobstwiese in seiner Vielfalt erhalten, gestalten und erlebbar machen sowie die Apfelkultur als Element der regionalen Identität pflegen. Erfahren Sie auf diesen Seiten alles Wissenswerte über uns. Besuchen Sie uns in unserem Streuobstzentrum am Lohrberg – […]

Regionalverband

Der Regionalverband FrankfurtRheinMain setzt sich als zentraler Akteur gemeinsam mit den vielen Aktiven für Streuobstwiesen in unserer Region ein. Ziel ist, dass die Wiesen kommenden Generationen als Identifikationsstifter, Erholungsgebiet und Nahrungslieferant erhalten bleiben. Streuobstwiesen prägen die hessische Kulturlandschaft und liefern den Rohstoff für unseren Apfelwein. Sie werden naturverträglich bewirtschaftet und zeichnen sich durch große Artenvielfalt […]

Birkenhof

Wir sind ein klassischer Obsthof hier im Vordertaunus und bewirtschaften in der 3.Generation sehr nachhaltig nach den Standards des Kontrolliert Integrierten Anbaus. Beerenobst, Steinobst und Kernobst für den Frischmarkt aber auch für die Verarbeitung wächst auf unseren Feldern, In unserer Hofeigenen Kelterei wird frischer Süßer, Säfte, Essige, Secos, Cidre und natürlich Apfelwein hergestellt. Aus unserer Hofladenküche kommen […]

Kelterei Nöll

Bereits 1962 konnte man den selbstgekelterten Apfelwein der Kelterei Nöll kaufen. Damals machten Vater Karl Nöll und sein Sohn Gerhard (der heutige Geschäftsführer) aus der Küferei, die seit 1876 bestand, eine Kelterei. Schon damals hatten die Nölls einige Keltererfahrung, denn die gehört hier zur Familientradition. Auch als im Hof der heutigen Kelterei noch Fässer und […]

Kelterei Herberth

Regionale Apfelwein-Spezialitäten aus dem Taunus. Seit über 50 Jahren produzieren wir Apfelweine aus den Äpfeln unser Heimat Taunus und dem Vordertaunus. Dabei legen wir besonderen Wert auf  kräftigen Charakter und Ausdruck. Die Qualität unserer Produkte und unser täglicher Ansporn.

Bembel uff Tour

Bembel uff Tour aus Liebe zum Apfelwein Meine Mission ist den Apfelwein, sowie seine Artverwandten wie Cider, Cidre, Most und Viez, immer und überall bekannter zu machen. Mit meinem Apfelwein-Blog biete ich allen Keltereien, insbesondere kleineren Keltereien, eine Plattform um ihren Apfelwein einem breiten Publikum bekannter zu machen. Neben viel Apfelwein-Wissen, Keltertipps und Apfelweinvorstellungen erwarten […]

Ebbelboi Cider

Köstlicher Apfelperlwein aus frischem Apfelsaft, ganz ohne Schnickschnack. Pur als Original, leicht herb mit Hopfen oder fruchtig süß mit Holunder. Unser Cider wird nur aus frischem Altländer Apfelsaft hergestellt – ganz natürlich und ohne unnötige Zusätze. So entsteht der einzigartig leckere Ebbelboi-Cider-Geschmack.

Apfeltau

Apfeltau ist ein neuartiger Apfelwein-Aperitif mit 21% vol. aus Hanau. Das Besondere: Apfeltau wird nicht destilliert, stattdessen wird durch Eisdestillation Wasser aus dem Apfelwein entnommen und auf diese Weise Aromen, Alkohol und Geschmack konzentriert. Im Gegensatz zur Destillation bleiben bei dieser Art der Herstellung fast alle Geschmacksträger erhalten. Das macht Apfeltau einzigartig und führt zu […]

Weidmann & Groh

Warum wir tun, was wir tun „Destillate sind etwas Großartiges“. Man kann ein ganzes Jahr der Reifung einer Frucht bis hin zu Ihrem Höhepunkt, im Destillat veredeln. Die Freude an diesem Endprodukt ist unser Antrieb. „Apfelwein ist ein uraltes Kulturgut und ein grandioses Getränk“. Jede Apfelsorte präsentiert sich als Wein unterschiedlich. Sortenrein oder als gemischter […]

Pomolo Obstweine

Aus aromareichen Früchten und Beeren stellen wir mehr als zwanzig geschmackvolle Seccos her. Unser Obst kultivieren wir nach biologischen Richtlinien in den sonnigen Streuobstwiesen und Gärten der südlichen Wetterau. Erntefrisch pressen wir in unserer hauseigenen Kelterei naturreine Obstsäfte. Vollreif gepflückte Äpfel, Quitten und Birnen, Mispeln, Kirschen und Johannisbeeren spenden gehaltvolle Säfte. Daraus keltern wir frisch […]

Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]

von Wiesen

EIN AUSTAUSCH VON WINZER & OBSTANBAUER Was Neues ausprobieren und lernen, das machen wir gerade mit unseren Partnern. Von Wiesen steht für eine neue Richtung im Obstschaumwein-Segment. Unser Obst bekommen wir von Partnern aus der Region, von biologisch arbeitenden Betrieben oder naturbelassenen Streuobstwiesen. Der Ausbau der Weine erfolgt in gebrauchten Holzfässern und Edelstahl. Möglichst wenig Eingriffe führen zum Ziel – […]

Schwäbischer Cider e.V.

Was ist Schwäbischer Cider? Regional, nachhaltig & lecker Schwäbischer Cider ist das leckere, frische und prickelnde Getränk aus schwäbischem Streuobst. Er wird in handwerklicher Tradition von kleinen Manufakturen in Baden-Württemberg und Schwaben hergestellt. Schwäbischer Cider entsteht durch die Vergärung von aromareichen alten Apfel- und Birnensorten.

KulturGut

Vom Stöffche zum Stoff Die 2018 gegründete Firma KulturGut möchte die Erhaltung von Streuobstwiesen als Teil der hessischen Kulturlandschaft unterstützen. Dazu wurde 2019 die Apfelweinmarke „Sauerstoff“ auf den Markt gebracht. Sauerstoff ist ein klassischer Apfelwein, produziert aus Äpfeln hessischer Streuobstwiesen. Beim CiderWorld Award 2020 wurde „Sauerstoff“ mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Tischzeit Catering

Genießt zwischen den Tastings Hessische Spezialitäten auf dem CiderWorld Market auf den Terrassen vorm Gesellschaftshaus Palmengarten

Obst- & Weinbau Meichle

Herzlich Willkommen im Obst- und Weinbaubetrieb Meichle im Winzer- und Fischerdorf Hagnau am schönen Bodensee. An den sonnigen Hängen des Bodensee-Ufers wachsen und reifen Jahr für Jahr unsere Weintrauben, Äpfel, Birnen, Mirabellen und Zwetschgen. Auf unserem Hof finden Sie eine bunte, fruchtig-frische und flüssige Auswahl an eigenen und regionalen landwirtschaftlichen Produkten. Darunter unsere beliebte, spritzige […]

Rippstiel

Gerippte Apfelwein- und Seccogläser mit Stil und Stiel von und für Hessen.

Kulturothek Frankfurtladen

Genießen und erleben Sie Frankfurt von seinen schönsten Seiten. Wir begleiten und führen Sie durch die pulsierende Metropole am Main. Historische Seiten der Stadt, die schönsten Veranstaltungen und Events, sowie Shoppingerlebnisse finden Sie mit der KULTUROTHEK. Besuchen Sie uns auch im Frankfurtladen, um nach Herzenslust zu stöbern und einzigartige Geschenkideen aus Frankfurt zu entdecken.

Obstkelterei van Nahmen

Die Verarbeitung von Obst hat in unserer Familie eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, begannen wir im Jahr 1930 mit der Herstellung von Obstsäften. Wir halten in 4. Generation an bewährter handwerklicher Mostertradition fest, indem wir Saft aus allen heimischen Früchten selbst herstellen. Unser Apfel-Cidre wird von traditionellen Sorten schonend gekeltert. Da Geschmack […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]

Kelterei Possmann

Familienkelterei seit 1881. Possmann. Das Beste was ein Apfel werden kann.

Gutshof Kraatz

Willkommen auf dem Gutshof Kraatz ! 100 Einwohner, eine Apfelweinkelterei, eine Gastwirtschaft und zwei Ferienhäuser Willkommen in der Uckermark! Essen – trinken – schlafen

Apfelundwein

apfelundwein – Apfelwein auf höchstem Niveau Apfelundwein ist eine Kelterei der neuen Generation, gelegen im Taunus in der Nähe von Frankfurt. Seit 2007 produzieren wir ausschließlich aus Streuobst Apfelwein, Apfelsecco, Vino, Apfelmost und Brände mit dem Anspruch, die Techniken des Weinbaus auch für die Vinifizierung von Apfelweinen zu praktizieren.