Pomologik

Eine neue schwedische Apfelweinkultur entstand aus traditionellen Methoden mit spontan vergorenen Äpfeln in der Überzeugung, dass die lange Geschichte der Apfelweinherstellung respektiert werden muss und es verdient, richtig gemacht zu werden.

Vander Mill

Metal House Cider ist ein kleines landwirtschaftliches Weingut und eine Apfelweinkellerei, die von meinem Mann und Partner Matt Di Francesco und mir, Kimberly Kae, betrieben wird. Wir bewirtschaften 10 Hektar historischer (und atemberaubend schöner) Obstgärten in Esopus, New York, so nachhaltig wie möglich, d.h. überwiegend biologisch mit einigen Versuchen der biodynamischen Bewirtschaftung. Wir produzieren durchschnittlich […]

Metal House Cider

Metal House Cider ist ein kleines landwirtschaftliches Weingut und eine Apfelweinkellerei, die von meinem Mann und Partner Matt Di Francesco und mir, Kimberly Kae, betrieben wird. Wir bewirtschaften 10 Hektar historischer (und atemberaubend schöner) Obstgärten in Esopus, New York, so nachhaltig wie möglich, d.h. überwiegend biologisch mit einigen Versuchen der biodynamischen Bewirtschaftung. Wir produzieren durchschnittlich […]

Bauman’s Cider

Bauman’s Cider ist eine bäuerliche Mosterei, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die frischesten und lebendigsten Aromen der modernen und traditionellen Mostherstellung in die örtlichen Gläser und an alle Orte zu bringen, wo Authentizität und Terroir gefeiert werden.

Albemarle

Albermarle Cider Works lässt sich von den 2.500 Apfelsorten inspirieren, die es in den Vereinigten Staaten gibt. Wir stellen unseren Apfelwein in North Garden, Virginia, her, wo wir über 200 Apfelsorten anbauen.

Trabanco

Trabanco ist ein Synonym für natürlichen Apfelwein. Seit 1925 stellen wir Apfelwein aus den besten Äpfeln her, und zwar nach traditionellen Methoden. Emilio Trabanco arbeitete hart, um den Traum seiner Familie von der Eröffnung eines eigenen Unternehmens zu verwirklichen. Im Jahr 1925 wurde in Lavandera ein hervorragender Apfelwein hergestellt und sein Ruf eroberte Gijon in […]

Ciderwerk

CIDERWERK steht für lokale, nachhaltig produzierte Cider in hoher Qualität und eine große Geschmacksvielfalt. Durch die Auswahl verschiedener Apfelsorten und Steuerung des Gärprozesses entstehen hochwertige Produkte abseits des Mainstreams. Regionalität und Nachhaltigkeit steht für die Gründer Petra & Boris beim Einkauf der Äpfel an erster Stelle. Die Äpfel stammen von BIO-Bauern aus lokalem Anbau und […]

61zwoohundert

Wir, Julia & Andreas Schneider, haben 2013 unser Hobby zur Berufung gemacht. Bereits in unserer Kindheit ist die Leidenschaft für Obst und regionale Produkte entstanden, mit dieser Leidenschaft wollen wir andere anstecken. Mit unseren Streuobstwiesen betreiben wir die traditionelle Form des Obstanbaues. Hochstämmige Apfelbäume unterschiedlichen Alters und Sorte sowie ein artenreicher Tierbesatz unterstützen unser Bestreben […]

Meladoro

Hinter Meladoro verbirgt sich die Familie Koch, bzw. wir: Andrea und Matthias. Im Sommer 2022 haben wir gemeinsam den Obstbaubetrieb von Andrea’s Eltern übernommen und dürfen uns glücklich schätzen, den kleinen Hof nun schon in der 4. Generation führen zu dürfen. Für die Basis des Apfelweins verwenden wir ausschließlich voll ausgereiftes, gesundes und sauberes Obst. […]

Hofkellerei Lackner

Unser Betrieb liegt in Walding in Oberösterreich und ist seit Generationen für Direktvermarktung von veredelten Obstprodukten und Erdäpfeln bekannt. Mit der Zeit ist unsere Produktfamilie kontinuierlich gewachsen, nun umfasst sie Erdäpfel, Apfelsäfte, Mischsäfte, Cider, Frizzante und hochwertige Obstweine. Unser Obst stammt von Streuobstwiesen, diese liegen uns besonders am Herzen, da sie ein Stück Kultur sind […]

Mausser Most

Wir, die Familie Mausser, kultivieren auf einer Fläche von 7ha sämtliche Obstarten und -sorten und verarbeiten diese zu Apfelmost, Fruchtsäften und Nektaren sowie zu Frizzante und Edelbränden weiter. Seit 1985 ist es unser Ziel, den steirischen Apfelwein als qualitativ hochwertiges Getränk salonfähig zu machen. Unsere Sortenvielfalt umfasst liebliche, halbtrockene und trockene 1\/loste, wobei wir besonderes […]

Hammerschmidt Cider

Hammerschmidt Cider ist ein Apfelwein Hersteller der am Ufer des Bodensees in der kleinen Gemeinde Kressbronn gegründet wurde. Mit viel Liebe zum Detail ist es unsere Mission, aus heimischen Bodensee-Äpfeln einen außergewöhnlichen Cider herzustellen. Einen erfrischenden Cider, der eine Brise des Bodensee Lebensgefühls verkörpert und Momente der Freude schenkt.

Apfelwein Kaes

Ich bin der Inhaber der Kelterei KAES, Michael Schöneck und keltere seit 30 Jahren Apfelwein. Mit meinem Sohn Max baute ich die Kelterei KAES ab 2016 neu und im September 2018 wurde sie eröffnet. Meine Produkte sind Apfelwein, -saft, -secco und -secco rosé.

Villa Armos

Villa Armos: wo Tradition und Innovation bei jedem Schluck zusammenkommen. Unsere handwerklich hergestellten Apfelweine werden mit Sorgfalt hergestellt und vereinen die besten Früchte aus der Region mit altbewährten Techniken. Vom Obstgarten bis zur Flasche sind wir stolz darauf, mit jedem erfrischenden Schluck einen Geschmack der Natur zu liefern. Willkommen bei der Essenz des handwerklichen Apfelweins.

Graf Apfelwein

Wir sind Graf. Und wir sind das Apfelweingut. Durch moderne Verarbeitung von alten Apfelsorten lassen wir bei uns am Hof in Peilstein im Mühlviertel, jetzt Apfelwein entstehen. Traditionellen Most gibts bei uns schon immer. Aber mit der Zeit, ändern sich auch die Ansprüche. Heute produzieren wir edle Apfelweine, verarbeiten sie hochqualitativ und vermarkten sie exklusiv. […]

Apfelweinkontor

Das Apfelweinkontor im ältesten Fachwerk und Wohnhaus der Stadt Frankfurt, betrieben von Josef Grunenberg und Dayanna Moya, ist ein Apfelweinfachhandel der besonderen Art. Mit insgesamt über 60 Sorten Manufaktur-Apfelwein aus eigener Produktion und der Produktion anderer Keltereien, bieten wir ein großes Sortiment und das ganze Jahr über Apfelweinseminare und Apfelwein-Tasting´s an. Unsere Aufgabe und unser […]

Mistérios da Quinta

Das Unternehmen Mistérios da Quinta wurde 2016 in Prazeres auf der portugiesischen Insel Madeira gegründet und ist Eigentümer der Apfelweinkelterei Sidraria dos Prazeres, wo die Apfelweinmarke Arrebita hergestellt wird. Prazeres ist ein Dorf, das 600 Meter über dem Meeresspiegel liegt, in der südwestlichen Region, in einer Hochebene in der Nähe der Berge und mit Blick […]

Nordappel

Ab heute arbeitet unser Cider nebenberuflich als Liebesbotschafter für deinen Körper und dein gutes Gewissen. Die einen reden über Streuobst, wir leben Streuobst. Die Äpfel für diesen Cider stammen von Streuobstwiesen aus dem Oldenburger Umland und sind in mühevoller Handarbeit von uns verlesen und gekeltert.

Der Haldenhof

In der Natur, mit der Natur und ganz viel Leidenschaft Seit 1983 liegt unser Haldenhof eingebettet zwischen dem Naturschutzgebiet „Goldshöfer Sande“ und dem Landschaftsschutzgebiet „Hofener Hügelland“. Wir, das sind Martina und Robert Zeller mit Niclas, Jon und Emma und die Senioren Annegret und Georg Zeller, leben und arbeiten hier mit Herz und Leidenschaft in und […]

Krenzers Rhön

Krenzers Apfel – der Apfelsherry krenzers rhön ist die perfekte Kombination aus Apfelweingut, Hotel und Denkerei. Eine kulinarische Erlebniswelt, in der es viel zu entdecken und zu probieren gibt. Schmecke dich durch die regionale Küche aus neu interpretierten Rhöner Küchenklassikern. Gepaart mit einem passenden Wein aus Äpfeln. Von KRASS über DANKE bis MISS U und […]

Sidras Bereziartua

Bereziartua ist ein Maßstab für die Herstellung von Sagardoa Sidras Bereziartua ist ein Familienunternehmen, das sich seit 1870 der Apfelweinherstellung widmet. Damals wurde der erste Bereziartua-Apfelwein in unseren alten Anlagen in Ergobia hergestellt. Ein Jahrhundert später, im Jahr 1970, hat sich unsere Apfelweinmanufaktur endgültig auf die Herstellung von „Sagardua“ in ihren heutigen Anlagen in Astigarraga, […]

Zapiain Sagardotegia

Der Familienname Zapiain ist mindestens seit dem 16. Jahrhundert, dem Höhepunkt der baskischen Apfelweinproduktion, mit der Herstellung von Sagardoa verbunden. Dieser Aufschwung ging mit der Entwicklung des Walfangs einher, der als Pionierindustrie im Baskenland gilt. Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit sind zwei weitere Grundpfeiler unserer Weinkellerei. Es ist kein Zufall, dass Zapiain in den letzten Jahrzehnten die […]

Böhm Ciderwerkstatt

Die Böhm Ciderwerkstatt ist ein Familienunternehmen aus Hollenbach, das sich auf die handwerkliche Herstellung von Cider aus regionalen Streuobstwiesen spezialisiert hat. Unsere Mission ist es, durch unsere Cider die Faszination für Streuobst zu wecken und neue Standards in der Cider-Herstellung zu etablieren.

Manufactur Apfeltraum

Unter der geschützten Markenbezeichnung ROTER ADAM werden sortenreine Premium-Apfelweine und Apfelseccos angeboten, die aus rotsaftigen Äpfeln gekeltert werden. Die Selectionsangabe auf dem Etikett bezieht sich auf das Anbaugebiet der Früchte.   ROTER ADAM stellt eine symbolische Verbindung unserer heute noch wachsenden rotsaftigen Wildäpfel zum Paradies von Adam und Eva mit Lust auf Versuchung und Sinnlichkeit […]

Lepola

Die Geschichte begann im 1927, als Frans Lindstedt auf dem Land der Meritalo-Farm Lepola baute. Bis in die 1970er Jahre war Lepola die Heimat von Landarbeitern, danach wartete der Hof auf neue Bewohner Später gründeten der Sohn von Fransis Neffen, Olavi Lindstedt und seine Frau eine Beerenverarbeitungsanlage in Meritalo, um hochwertige Produkte aus der finnischen […]

Birkenhof

Wir sind ein klassischer Obsthof hier im Vordertaunus und bewirtschaften in der 3.Generation sehr nachhaltig nach den Standards des Kontrolliert Integrierten Anbaus. Beerenobst, Steinobst und Kernobst für den Frischmarkt aber auch für die Verarbeitung wächst auf unseren Feldern, In unserer Hofeigenen Kelterei wird frischer Süßer, Säfte, Essige, Secos, Cidre und natürlich Apfelwein hergestellt. Aus unserer Hofladenküche kommen […]

Kelterei Nöll

Bereits 1962 konnte man den selbstgekelterten Apfelwein der Kelterei Nöll kaufen. Damals machten Vater Karl Nöll und sein Sohn Gerhard (der heutige Geschäftsführer) aus der Küferei, die seit 1876 bestand, eine Kelterei. Schon damals hatten die Nölls einige Keltererfahrung, denn die gehört hier zur Familientradition. Auch als im Hof der heutigen Kelterei noch Fässer und […]

Kelterei Herberth

Regionale Apfelwein-Spezialitäten aus dem Taunus. Seit über 50 Jahren produzieren wir Apfelweine aus den Äpfeln unser Heimat Taunus und dem Vordertaunus. Dabei legen wir besonderen Wert auf  kräftigen Charakter und Ausdruck. Die Qualität unserer Produkte und unser täglicher Ansporn.

Cold Hand Winery

Es gärt und sprudelt. Sowohl in der hohen Produktionshalle des Weinguts, als auch in den Köpfen und Herzen. Einige der weltbesten Fruchtweine zu produzieren ist ihr unglaubliches Vergnügen und ein sich ständig weiterentwickelnder Prozess, der sie immer wieder aufs Neue überrascht. Sie setzen alles auf die dänischen Früchte und Beeren, die hier, die allerbesten sind. […]

Valle, Ballina y Fernández

El Gaitero Ein Familienunternehmen und eine Lebensvision, die auf Engagement, harter Arbeit und unseren Kunden basiert. Unsere Geschichte beginnt mit einem Zusammentreffen von Ereignissen und Menschen. Menschen, die sich dem Apfelanbau in Villaviciosa verschrieben haben, Menschen in fernen Ländern, die sich nach ihrer Heimat, ihren Traditionen und Getränken sehnen, und eine Reihe von Ereignissen, die […]

Weidmann & Groh

Warum wir tun, was wir tun „Destillate sind etwas Großartiges“. Man kann ein ganzes Jahr der Reifung einer Frucht bis hin zu Ihrem Höhepunkt, im Destillat veredeln. Die Freude an diesem Endprodukt ist unser Antrieb. „Apfelwein ist ein uraltes Kulturgut und ein grandioses Getränk“. Jede Apfelsorte präsentiert sich als Wein unterschiedlich. Sortenrein oder als gemischter […]

Hardanger Saft og Siderfabrikk

Hardanger Saft og Siderfabrikk ist eine traditioneller Obsthof mit einer großen Produktion von Apfelsaft und Apfelwein. Der Familienbetrieb liegt an einem Südhang mit bestem Klima für den Obstbau. Früher gab es in Lekve Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber heute bauen wir ausschließlich Apfel an.

Mosterei Seiz

Wir sind eine kleine Mosterei am Rande der Schwäbischen Alb und ein Familienbetrieb. Seit 1958 pflegen wir die alte Tradition des Mosten und Saftens in handwerklicher Manier. Uns liegt viel daran mit pfiffigen Ideen, moderner Betriebsführung und kreativen Produkten das Thema neu zu beleben und für unsere Kunden interessant zu gestalten. Das ist unser Beitrag […]

Schwäbischer Cider e.V.

Was ist Schwäbischer Cider? Regional, nachhaltig & lecker Schwäbischer Cider ist das leckere, frische und prickelnde Getränk aus schwäbischem Streuobst. Er wird in handwerklicher Tradition von kleinen Manufakturen in Baden-Württemberg und Schwaben hergestellt. Schwäbischer Cider entsteht durch die Vergärung von aromareichen alten Apfel- und Birnensorten.

KulturGut

Vom Stöffche zum Stoff Die 2018 gegründete Firma KulturGut möchte die Erhaltung von Streuobstwiesen als Teil der hessischen Kulturlandschaft unterstützen. Dazu wurde 2019 die Apfelweinmarke „Sauerstoff“ auf den Markt gebracht. Sauerstoff ist ein klassischer Apfelwein, produziert aus Äpfeln hessischer Streuobstwiesen. Beim CiderWorld Award 2020 wurde „Sauerstoff“ mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Kühbrein Most

Lust auf mehr? Dann bist du am KühbreinHof genau richtig – wir produzieren Apfelwein und Cider aus Leidenschaft. Doch nicht nur das: Es ist unsere Philosophie, Most neu zu denken. Wir verbinden ein altbewährtes Handwerk mit neuen Technologien und Ideen. KühbreinMost wird nicht einfach gemacht. KühbreinMost entsteht aus dem Zusammenspiel hochwertigster, alter Apfelraritäten, moderner Kellertechnik […]

Manufaktur Jörg Geiger

Pionier und Original Jörg Geiger, Autodidakt und Koch, hat seine Faszination für Wiesenobst und die Produktion von Getränken daraus früh im elterlichen Generationen-Betrieb entdeckt. Daraus entstand eine tiefe Leidenschaft rund um alte Obstsorten und deren Anbau und Verarbeitung. Getränke aus alten Apfel- und Birnensorten erfreuen sich mittlerweile neuer Bekanntheit und Beliebtheit. Das hat Jörg Geiger […]

Kelterei Possmann

Familienkelterei seit 1881. Possmann. Das Beste was ein Apfel werden kann.

Gutshof Kraatz

Willkommen auf dem Gutshof Kraatz ! 100 Einwohner, eine Apfelweinkelterei, eine Gastwirtschaft und zwei Ferienhäuser Willkommen in der Uckermark! Essen – trinken – schlafen

Apfelundwein

apfelundwein – Apfelwein auf höchstem Niveau Apfelundwein ist eine Kelterei der neuen Generation, gelegen im Taunus in der Nähe von Frankfurt. Seit 2007 produzieren wir ausschließlich aus Streuobst Apfelwein, Apfelsecco, Vino, Apfelmost und Brände mit dem Anspruch, die Techniken des Weinbaus auch für die Vinifizierung von Apfelweinen zu praktizieren.